当前位置:首页 > 问题大全 > 化疗第几期反应最强烈?

化疗第几期反应最强烈?

40岁2019年04月20日 14:49:32
病情描述:

我前段时间身体不舒服,建议去医院检查,被检查出来是癌症,医生建议化疗,我听说化疗很难受,想请问化疗第几期反应最强烈?

医生回答(2)
  • 李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院 向他提问

    化疗反应最重的阶段是刚开始使用化疗药的阶段,通常是七天到十四天,是反应最强烈的时候。建议饮食应清淡,富含营养,还可以通过中医调理身体,减轻化疗所产生的副作用。

  • 翟红艳
    翟红艳副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    化疗的反应可以通过两个阶段:用药开始的第一天,还有降血项的时候,所以反应最激烈的时间应该是用药开始时,以及降血项,也就是时7天到14天时。建议平时应多注意休息,饮食清淡,避免刺激饮食,多吃富含营养的食物。

相关问答
  • 喉部淋巴滤泡增生该怎么办?

    黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    喉部淋巴滤泡增生一般是由于喉炎导致的,建议患者及时使用六神丸、慢咽舒宁等药物进行治疗,平时可用胖大海、甘草等泡水喝。此外,如果滤泡融合成团还可以使用等离子低温消融治疗。

  • 手掌痒是什么原因?

    李明
    李明副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    一般来说,造成手掌发痒的原因有很多,例如手心汗液排出多,引发汗疱疹;皮肤感染引起的疾病等。建议患者可以到医院做详细的检查,确定病因,同时要切记对其患部进行抓挠,以免引发传染等情况。在饮食上也要避免辛辣刺激的食物。

  • 洗牙后注意事项有哪些?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    建议你在洗牙后半个月内注意饮食清淡,避免吃辣椒、生姜、酒、咖啡等刺激性较强的食物和饮品,注意保持口腔卫生,养成餐后刷牙或漱口的习惯,并且遵医嘱定期去医院复查口腔情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答