当前位置:首页 > 问题大全 > 三岁还不会说话怎么办?

三岁还不会说话怎么办?

24岁2019年04月21日 14:38:36
病情描述:

我姐姐家孩子今年已经三岁了,到现在还只会嗯嗯啊啊,没办法说一句完整的话,我姐很着急,我想请问三岁还不会说话怎么办?

医生回答(2)
  • 赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    孩子三岁左右不会说话,建议家长及时带孩子就医检查,确定孩子身体发育及大脑发育是否存在异常情况,以便于及时采取相应的补救措施。平时家长在陪同孩子的过程中,可以给孩子引导孩子说话。

  • 吴宏图
    吴宏图副主任医师

    淮安市第二人民医院 向他提问

    导致三岁孩子不会说话的原因有很多,建议先分析是什么原因导致孩子至今不会说话,如果是自身原因,一定要及时改正。如果是孩子心理原因,请及时带孩子去医院进行检查及治疗,争取早日改善不会说话的问题。

相关问答
  • 怎么彻底去除狐臭?

    丛林
    丛林副主任医师

    陆军总医院

    向他提问

    想达到很明确的治疗效果推荐手术治疗,目前手术方式治疗效果还可以,在疤痕方面根据手术方式不同,个人体质差异等都会有一些痕迹,手术治疗可以长期的治愈狐臭,一般门诊就可以做,建议选择正规医院。

  • 女孩子最容易怀孕的时间是哪几天?

    王红
    王红主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    你好,一般来说,女性在排卵日进行性生活是最容易怀孕的,正常情况下,排卵日在女性下次来月经前的第十四天。根据你的描述,你可以在月经前七天以及月经后八天进行同房,因为这段时间怀孕的可能性很小。

  • 危险三角区感染潜伏期是多久?

    刘立新
    刘立新主任医师

    南方医科大学第三附属医院

    向他提问

    面部危险三角区感染没有潜伏期,大多会在感染后3到7天左右发病,是由于面部三角区的静脉没有瓣膜,又与海绵窦相通,所以一旦有细菌感染就会上行感染到颅内。您可以目前在痘痘区域局部外擦夫西地酸乳膏治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答