当前位置:首页 > 问题大全 > 小孩老是恶心想吐是怎么了?

小孩老是恶心想吐是怎么了?

28岁2019年04月22日 14:00:51
病情描述:

我家孩子现在四岁,最近这几天食欲不振不愿意吃饭,总是出现恶心想吐现象,请问小孩老是恶心想吐是怎么了?

医生回答(2)
  • 吴力群
    吴力群主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    你好,出现所描述的症状反应要注意测量体温,看是不是发烧或者受凉感冒了导致的症状。同时也要警惕是消化不良的症状反应,建议注意保暖,喂点水和进行腹部按摩,没有缓解要及时就医治疗。

  • 吴云朵
    吴云朵主治医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    你好,考虑孩子这是出现消化不良的症状了,可能和肠道菌群紊乱有关,建议及时的使用益生菌缓解不适的症状。同时也要考虑是不是受凉感冒导致的症状表现,需要去医院做检查才能明确。

相关问答
  • 高烧吃什么退烧?

    童文新
    童文新主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    一般体温超过38.5度,需要根据医生指导使用退热药物。建议你丈夫要吃粥类或者蔬菜汤等,可以补充维生素,增强体质,改善发热的症状。要多喝温开水,补充体液,避免机体脱水。如果体温持续上升,需要检查病因积极治疗。

  • 宝宝总是反复发烧是怎么回事?

    汪云
    汪云主任医师

    北京市中西医结合医院

    向他提问

    宝宝出现反复发烧主要是细菌或者病毒感染造成的症状,常见病因有肺炎、支气管炎、肠胃感染。可能是宝宝着凉或者营养不良导致出现了体质下降的症状,建议你及时带宝宝去儿科进行治疗。

  • 宝宝体温37.5算发烧吗?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    一般来说,体温在36-37度之间是正常的,37.5度属于低烧。建议家长给宝宝多喝点水,促进排尿和出汗,也可解开宝宝衣服促进散热。半小时监测一次体温,如果持续升高要立即就医。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答