当前位置:首页 > 问题大全 > 糖尿病对性生活有没有影响?

糖尿病对性生活有没有影响?

29岁2019年04月22日 10:48:51
病情描述:

我老公最近被检查出来有糖尿病,需要进行饮食控制和药物治疗,今天他想同房,我很担心他,请问糖尿病对性生活有没有影响?

医生回答(2)
  • 张春芳
    张春芳主任医师

    首都医科大学附属北京天坛医院 向他提问

    糖尿病对性生活是会有影响的,一般不严重的糖尿病可能影响不大,严重需要服药的糖尿病患者就建议适量的进行性生活。主要是因为病变会导致海绵体的充血,引起勃起功能障碍现象的出现。

  • 于一江
    于一江副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    糖尿病是会出现患者性器官周围血管病变,从而导致勃起功能障碍的出现,影响正常的性生活,所以糖尿病患者要及时进行血糖的控制,血糖控制在正常范围内了,饮食注意调整了,坚持的情况下是可以恢复的。

相关问答
  • 糖尿病人三多一少指的是什么?

    熊莉华
    熊莉华主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    糖尿病“三多一少”主要是患者饮水多,进食增多,尿量增多,体重减轻。造成三多一少的主要原因是患者体内血糖增高导致糖代谢能力减弱,引起尿量增多,造成多饮多尿的症状,由于糖尿病是一种代谢性慢性疾病,容易导致患者消瘦,促进进食。

  • 糖尿病人能吃芋头吗?

    冯文凯
    冯文凯副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    芋头中含有丰富的营养物质,能够增强人体免疫力,糖尿病人可以适当食用。由于芋头中的淀粉含量较高,一般不建议患者大量食用,否则可能会导致糖尿病病人的血糖一过性升高,不利于身体健康。

  • 糖尿病可以吃枣么?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    你母亲患有糖尿病,是不可以吃枣,由于枣中含有大量糖分,容易引起血糖升高现象。建议你母亲在病情控制较好时,吃些糖分较低的水果,如番茄、木瓜、柚子、番石榴、柚子、蓝莓、猕猴桃等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答