当前位置:首页 > 问题大全 > 盆底肌怎么修复?

盆底肌怎么修复?

26岁2019年04月22日 14:10:20
病情描述:

我发现我自从生完小孩之后我的盆底肌就变得特别松弛,现在我不知道怎么才能对自己的盆底肌进行锻炼,我想知道盆底肌怎么修复?

医生回答(2)
  • 王梅
    王梅主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    盆底肌修复建议在坐下之后将膝盖打开,双手将脚尖握住脚掌对贴,将身体向下压,在做这个动作的时候需要保持挺胸,要将肩膀打开。除了这种方式还可以选择趴在地上然后将背部下沉,臀部上抬,让下巴和胸部靠近。

  • 张玉荣
    张玉荣主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    盆底肌修复建议采取仰卧位然后将双腿慢慢抬起之后与地面形成三十度角,然后再向上抬形成六十度的角。采取半蹲将双手举过头顶手掌相对,这种姿势对于强化身体功能和盆底肌的锻炼也是非常有好处的。

相关问答
  • 大椎突出自我矫正怎么做?

    贾育松
    贾育松主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    首先要改掉自己的不良习惯,避免长期低头,其次可以多抬头,或者做五点支撑的锻炼以及飞燕的活动,睡觉的时候也可以不用枕枕头,如果自我调节不能缓解,也可以采用针灸、牵引的方法来治疗。

  • 宝宝不肯吃辅食怎么办?

    吴力群
    吴力群主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    一般在孩子6个月到的时候就可以适当添加辅食了,不仅可以起到补充营养的作用,还能够锻炼牙齿的咀嚼能力。建议您在辅食中添加奶香浓郁的配方奶粉,可以促进宝宝的食欲,在制作辅食时,不宜添加过多的调料。

  • 头脑不清醒反应迟钝是怎么回事?

    吴永明
    吴永明副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    头脑不清醒反应迟钝,可能是由于睡眠不足、过度劳累、焦虑情绪导致的注意力不集中,建议您适当休息症状将会改善。另外还有可能由于心脑血管疾病导致的症状,建议您去医院做相关检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答