当前位置:首页 > 问题大全 > 小孩经常便秘怎么办?

小孩经常便秘怎么办?

26岁2019年04月22日 16:07:37
病情描述:

妹妹最近这段时间总是抱怨解大便费劲,妈妈说妹妹便秘的症状已经有一段时间了,我想了解一下小孩经常便秘怎么办?

医生回答(2)
  • 杨希山
    杨希山主任医师

    南方医科大学南方医院 向他提问

    小孩经常便秘建议不要给孩子吃太过精细和辛辣刺激的食物,最好给孩子吃芹菜、韭菜、豆类等粗纤维含量丰富的食物。对腹部进行按摩也可以很好的促进肠蠕动,这样对于缓解便秘的症状也是非常有效的,如果便秘比较严重可以通过灌肠缓解症状。

  • 图雅
    图雅主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    小孩经常便秘建议可以给孩子吃酚酞、乳果糖或者是麻仁丸等药物治疗,建议每天早上可以给孩子喝蜂蜜水,这段时间最好给孩子吃粗纤维的食物,比如芹菜、韭菜等。建议可以用开塞露插肛门缓解便秘的症状。

相关问答
  • 感觉有屎拉不出来怎么办?

    李京向
    李京向副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    感觉有屎拉不出来且两天没有大便首先怀疑便秘的可能性比较大。首先应多喝水,多吃含纤维高的食物以及蔬菜水果,同时还应养成养好的排便习惯,必要时,给予开塞露进行治疗。

  • 快速治疗便秘方法有哪些?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    你好,治疗便秘可以从日常饮食入手,首先你要改掉以前不良的饮食习惯,然后每天多饮水,多吃易消化的食物,例如粗粮等,同时也要多进行锻炼,来促进胃肠的的蠕动。如果便秘情况严重,你可以使用一些开塞露或者饮用适量的番泻叶进行通便。

  • 怀孕大便干燥堵在肛门口怎么办?

    李峰
    李峰主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    您目前可以去药店购买乳果糖溶液口服,乳果糖溶液可以帮助软化粪便,方便大便排出。平时饮食上要多喝一些水,孕妇的消耗量比较大,平时要多吃一些富含粗纤维的蔬菜水果增加肠道中的水分。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答