当前位置:首页 > 问题大全 > 多少周足月?

多少周足月?

31岁2019年04月22日 15:40:41
病情描述:

我老婆怀孕快九个月了,医生说需要为小孩子出生做准备了,我听说小孩子一般在足月的时候出生,我想知道什么时候是足月?

医生回答(2)
  • 左文莉
    左文莉主任医师

    北京大学第一医院 向他提问

    足月是一个比较大的范围,小孩子在第37-42周的时候分娩都是足月儿,但是具体的时间可能会因为不同国家而不同,如果孕妇怀孕已经足月了,就耐心的等待胎儿出生就可以了,如果胎儿在42周之后还没有出生,就需要去医院检查了。

  • 刘丹
    刘丹副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    在怀孕第37-42周的时候出生的小孩子就是足月儿,具体出生的时间会因为个人体质的原因而波动,怀孕九个月的时候肚子就比较大了,孕妇需要适当的休息,避免剧烈的运动,以免刺激子宫导致早产的出现。

相关问答
  • 怀孕后喝酒了会怎么样?

    左文莉
    左文莉主任医师

    北京大学第一医院

    向他提问

    您好,孕妇喝酒后酒精会通过胎盘传入婴儿体内,阻止婴儿对维生素B族的吸收,导致婴儿发育迟缓,影响智力发育。建议您定期去做产检,密切关注胎儿状态,如果有异常情况,可能需要流产。

  • 您好请问孕妇可以吃释迦果吗?

    左文莉
    左文莉主任医师

    北京大学第一医院

    向他提问

    您好,建议您最好不要食用释迦果,虽然它的营养成分比较高,但是它的种子有致流产的作用,而且它的糖分比较高,如果过多食用,可能会导致妊娠期糖尿病,影响胎儿的生长发育。

  • 怀孕三个多月了还是没有食欲怎么办?

    郭遂群
    郭遂群主任医师

    南方医科大学第三附属医院

    向他提问

    怀孕后没有食欲是正常的生理反应,建议您根据个人口味吃一些食物,适当使用小米粥等清淡易消化的食物补充营养。可以适当食用山楂、柠檬等酸性的食物,能够起到开胃的作用。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答