当前位置:首页 > 问题大全 > 哺乳期感冒了怎样才能快速好起来?

哺乳期感冒了怎样才能快速好起来?

29岁2019年04月22日 12:06:08
病情描述:

自从我感冒以后,我已经好几天没有见到宝宝了,我感觉很心焦,请问医生哺乳期感冒了怎样才能快速好起来?

医生回答(2)
  • 冯起校
    冯起校主任医师

    南方医科大学中西医结合医院 向他提问

    哺乳期感冒了想要快速恢复,建议你最好及时去医院进行检查,请医生根据你当前的身体情况,开具合适的口服药进行治疗,一般一周左右即可达到恢复健康。感冒期间,患者应尽量避免与婴儿接触,以免感染孩子。

  • 白亚芝
    白亚芝副主任医师

    北京京都儿童医院 向他提问

    女性哺乳期发生感冒,如果想让其快速恢复,建议你首先要多吃含有维生素C的食物,例如,柠檬、柚子、橙子等,其次就是要多饮水,每天要喝至少两千毫升的水,以温开水为宜,不要喝冷水,可以加快疾病恢复。

相关问答
  • 宝宝感冒能打疫苗吗?

    吴力群
    吴力群主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    宝宝感冒期间不能注射疫苗,因为感冒时宝宝体内已经存在病毒,此时身体的防御系统比较敏感,而疫苗的本质上也是一种抗原,注射疫苗会导致病情加重或出现过敏反应,建议在感冒康复一周后再考虑注射疫苗。

  • 感冒时喝酒可以吗?

    童文新
    童文新主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    感冒时是绝对不能喝酒的,因为感冒是一种呼吸系统炎症反应,酒精的摄入会导致呼吸系统粘膜持续扩张,进而加重病情。建议患者患病期间保持饮食清淡,避免刺激性食物和浓茶等。

  • 感冒适宜吃的菜谱有什么?

    张薇
    张薇教授

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    感冒属于临床常见疾病,患者做好饮食护理有利于疾病治疗。通常建议吃的菜谱有鱼腥草瘦肉汤、四物汤、祛湿润肺瘦肉汤、白糖蒸蛋、冰糖雪梨等,在食用之后可以有效的缓解疾病症状,起到辅助治疗疾病作用。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答