当前位置:首页 > 问题大全 > 小孩打鼾是怎么回事?

小孩打鼾是怎么回事?

42岁2019年04月22日 10:23:12
病情描述:

昨晚我老婆不在家,所以我就和我儿子一起睡,我发现孩子半夜居然有打鼾的习惯,而且声音还不小,请问医生小孩打鼾是怎么回事?

医生回答(2)
  • 冯国安
    冯国安副主任中医师

    北京首都国际机场医院 向他提问

    小孩打鼾说明其出现了睡眠呼吸暂停的情况,这是一种呼吸系统疾病,患者最好及时进行治疗,否则会危及患者生命。睡眠呼吸暂停的患者大多有上呼吸道狭窄的情况,例如,鼻中隔弯曲、巨舌症等。

  • 朱文燕
    朱文燕主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    小孩子睡觉的时候出现打鼾的情况,考虑可能与鼻部疾病有关,例如,鼻炎等。此病会引起鼻腔堵塞,患者需要张口呼吸才能维持正常呼吸功能,在此过程中,可导致咽部缝隙变窄,造成打鼾的出现。

相关问答
  • 艾叶能治疗鼻炎吗?

    李洵
    李洵主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    艾草属于中药材,对鼻炎治疗有一定作用。因为艾叶具有散寒、消炎、平喘、止咳、抗过敏等功效,可以有效的缓解鼻炎症状,达到治疗疾病的目的。建议您可以用艾叶水泡脚,或者在中医指导下服用艾叶治疗。

  • 秋季鼻炎治疗有哪些?

    李永贺
    李永贺主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    秋季鼻炎治疗可以通过改善周围环境,秋天因为天气过于干燥。可能会加重自身的症状,可以在屋内或者办公司使用小型的加湿器。还可以通过用冷水清洗鼻子,加快鼻子的血液循环。也可以使用治疗鼻炎的药物。

  • 苍耳冶鼻炎有用吗?

    李永贺
    李永贺主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    苍耳冶鼻炎有用,因为苍耳有清肺热、通鼻窍、疏风止痛的功效。建议平时要注意鼻子部位的保暖,建议患者可以用盐水洗鼻,饮食方面最好吃清淡易消化的食物,要避免吃辛辣刺激的食物,建议平时要保持鼻腔清洁。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答