当前位置:首页 > 问题大全 > 为什么现在的人容易得糖尿病?

为什么现在的人容易得糖尿病?

26岁2019年04月22日 11:04:58
病情描述:

我奶奶今天去医院体检,医生说她有糖尿病,我之前听说我家有一个亲戚也得这个病,所以很好奇为何现在的人容易得糖尿病?

医生回答(2)
  • 潘永源
    潘永源主任医师

    首都医科大学宣武医院 向他提问

    主要由于现在很多人饮食习惯较差,喜欢吃垃圾食品和快餐,而且还不喜欢运动,从而使患糖尿病的人越来越多。患者应多吃新鲜的水果和蔬菜,避免吃腌制、高糖、高脂的食品,以免加重疾病。

  • 柴海兰
    柴海兰副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    现在的人容易得糖尿病主要是因为喜欢吃高脂、高盐、高糖的食物,而且运动较少。患者存在糖尿病,应定期去医院检查,并且在医生的指导下正确饮食和活动,以免加重疾病。

相关问答
  • 糖尿病人三多一少指的是什么?

    熊莉华
    熊莉华主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    糖尿病“三多一少”主要是患者饮水多,进食增多,尿量增多,体重减轻。造成三多一少的主要原因是患者体内血糖增高导致糖代谢能力减弱,引起尿量增多,造成多饮多尿的症状,由于糖尿病是一种代谢性慢性疾病,容易导致患者消瘦,促进进食。

  • 糖尿病人能吃芋头吗?

    冯文凯
    冯文凯副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    芋头中含有丰富的营养物质,能够增强人体免疫力,糖尿病人可以适当食用。由于芋头中的淀粉含量较高,一般不建议患者大量食用,否则可能会导致糖尿病病人的血糖一过性升高,不利于身体健康。

  • 糖尿病可以吃枣么?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    你母亲患有糖尿病,是不可以吃枣,由于枣中含有大量糖分,容易引起血糖升高现象。建议你母亲在病情控制较好时,吃些糖分较低的水果,如番茄、木瓜、柚子、番石榴、柚子、蓝莓、猕猴桃等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答