当前位置:首页 > 问题大全 > 恶性肿瘤死亡率排名有哪些?

恶性肿瘤死亡率排名有哪些?

47岁2019年04月23日 14:12:59
病情描述:

我朋友前段时间查出了宫颈癌,我妈妈又是因为肺癌去世的,我想咨询一下医生恶性肿瘤死亡率排名有哪些?

医生回答(2)
  • 关小倩
    关小倩主任医师

    南方医科大学第三附属医院 向他提问

    恶性肿瘤死亡率较高排名有肺癌、胃癌、肝癌、食管癌、肠癌、乳腺癌、宫颈癌、白血病、恶性淋巴瘤以及鼻咽癌等。多是由于长期的饮食不当、生活不规律以及缺少运动锻炼所导致的。

  • 陈惠东
    陈惠东副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    恶性肿瘤死亡率排名为肺癌、胃癌、肝癌、肠癌、食管癌、宫颈癌、乳腺癌、淋巴癌等。由于恶性肿瘤的病因学还尚未完成清楚,目前临床,还无切实可行的预防措施,但早确诊早治疗是治疗恶性肿瘤的重要措施。

相关问答
  • 经前综合征怎么治疗?

    王颖
    王颖副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    经前综合征与患者的精神长期处于紧绷状态、身体激素失调等有关系;多会在月经来潮前半个月的时候出现,患者要注意自我心情的调节,避免情绪波动过大对身体的激素分泌造成影响;必要时遵医嘱服用镇静的药物治疗。

  • 5岁宝宝牙疼怎么办呀?

    叶剑涛
    叶剑涛主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    宝宝牙痛考虑是龋齿造成的,需要带孩子去口腔科就诊,遵医嘱服用甲硝唑等药物治疗,控制局部的感染情况;之后根据龋坏的情况,选择根管治疗等方式,去控制局部的感染情况。

  • 嘴巴有血腥味怎么回事?

    张彬
    张彬主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    嘴巴里觉得有血腥味,考虑是患者的口腔内有伤口造成的,口腔溃疡、进食过于刺激性的食物,造成了口腔粘膜损伤等,都会导致患者口腔内感到血腥味;患者可以对着镜子进行检查,平时在吃饭的时候要注意细嚼慢咽,以免对口腔粘膜造成损害。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答