当前位置:首页 > 问题大全 > 癌症病人发烧怎么处理?

癌症病人发烧怎么处理?

26岁2019年04月23日 15:20:46
病情描述:

我爷爷是个癌症晚期的病人,我们不愿意再让他在医院受罪,所以一直在家疗养,今天他突然发烧了。请问医生癌症病人发烧怎么处理?

医生回答(2)
  • 关小倩
    关小倩主任医师

    南方医科大学第三附属医院 向他提问

    癌症患者出现发热症状多考虑是因为癌症没有控制住,癌细胞正在进行扩散而导致的。建议可以静脉静滴人参皂苷Rh2来增加患者身体免疫力,增强抗病能力,也配合物理冰敷降温。

  • 陈惠东
    陈惠东副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    癌症患者如果发热体温不超过38℃,正常情况下不是需要特殊处理的,您可采用冰敷方式来给您爷爷物理降温,必要时可服用布洛芬类退烧药物缓解。若发烧一直没有缓解,建议您及时将其送往医院治疗。

相关问答
  • 大便黑色是癌症吗?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    大便黑色有可能是癌症引起的,比如肝癌、肠癌等等,但是也不能单凭这一点就可以确诊的。出现黑色大便有可能是饮食导致的,也有可能是长期便秘引起的,需要多方面考虑,建议您最好去医院检查下。

  • 请问医生胃豆和息肉是癌症的早期吗?

    陈长怀
    陈长怀主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    胃豆和息肉并不属于癌症的早期症状,不过发现胃部有和息肉的症状,应该及时的去医院进行治疗,需要注意不要延误了最佳的治疗时间,不然病情会加重的可能性很大。

  • 为什么医生患癌不化疗?

    李晓光
    李晓光主任医师

    北京医院

    向他提问

    这种情况可能是这位医生患者的癌症病症较轻,或者是已经出现多处器官转移无法同伙化疗治愈了。癌症只要能够通过化疗治疗都是需要进行治疗的,医生患者也一样,不存在医生患癌不治疗的情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答