当前位置:首页 > 问题大全 > 癌症病人发烧怎么办?

癌症病人发烧怎么办?

26岁2019年04月23日 12:21:56
病情描述:

我妈妈患有宫颈癌,从昨天晚上开始发烧,也不知道怎么处理,想了解下癌症病人发烧怎么办?

医生回答(2)
  • 关小倩
    关小倩主任医师

    南方医科大学第三附属医院 向他提问

    宫颈癌只要及时发现,是可以治愈的。如果体温超过38.5℃,您可让您妈妈口服布洛芬来缓解发热症状,也可通过物理措施降温。其次建议您尽早的将您妈妈送往医院,积极配合医生治疗。

  • 陈惠东
    陈惠东副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    宫颈癌导致的发烧症状,在体温不超过38.5℃时,不需要特殊处理,您可用冰袋冷敷您妈妈额头来降温。若超过38.5℃,可口服布洛芬类退热药物来治疗。建议在治疗期间以清淡易消化类食物为主,避免油腻食物。

相关问答
  • 为什么医生患癌不化疗?

    李晓光
    李晓光主任医师

    北京医院

    向他提问

    这种情况可能是这位医生患者的癌症病症较轻,或者是已经出现多处器官转移无法同伙化疗治愈了。癌症只要能够通过化疗治疗都是需要进行治疗的,医生患者也一样,不存在医生患癌不治疗的情况。

  • 嗓子哑是不是癌症的症状?

    冯国安
    冯国安副主任中医师

    北京首都国际机场医院

    向他提问

    你的现象多数是局部炎症感染严重,导致声带受损,引发的嗓子嘶哑表现,与癌症症状无较大关联,可不必过多担心。建议遵医嘱服用草珊瑚含片与青霉素药物,进行病症缓解。

  • 口苦必定是癌症吗?

    李晓光
    李晓光主任医师

    北京医院

    向他提问

    首先,癌症有可能会口苦,但口苦不一定是有癌症。其次,日常中大量出汗,但是没有及时进行补水,嘴巴就会发苦。但如果是嘴巴长期发苦,就有可能是身体里某一个器官出了问题,例如肠胃问题、口腔炎症、癌症征兆。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答