当前位置:首页 > 问题大全 > 颈内动脉分段方法有哪些?

颈内动脉分段方法有哪些?

50岁2019年04月28日 10:32:20
病情描述:

我患有颈部动脉硬化2年,医生说可以将颈内动脉分段治疗,我想咨询一下,颈内动脉分段方法有哪些?

医生回答(2)
  • 郭连瑞
    郭连瑞主任医师

    首都医科大学宣武医院 向他提问

    颈内动脉分段可按颈内动脉的全长,由近至远依次分为颈段、岩段、海绵窦段和床突上端,这是目前临床上最简单而实用的方法。建议您早期发现后,尽早入院治疗,防止病情延误,造成严重后果。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    颈内动脉分段按颈动脉全长可分为颈段、岩段、破裂孔段、海绵窦段、床突段、眼段与交通段这七部分。大多数神经科与介入科的医生喜欢使用这种分段方式,有利于描述与解剖。

相关问答
  • 破皮?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    破皮如果是非铁器弄伤的,是不需要去医院接种破伤风疫苗的,要先做好皮肤消毒工作,可以用碘伏或者是酒精,每天都要清理一次,如果是铁器弄伤的,要注射破伤风疫苗。

  • 耳朵后面长了个软包?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    耳朵后面长了一个软包有可能是皮脂腺囊肿造成的,或者是感染造成的脓肿。您可以去皮肤科检查,确诊具体的病因。如果是脓肿造成的,需要及早切开引流,遵医嘱服用消炎药物治疗疾病。

  • 手背上长斑是什么原因?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    手背上长斑可能是体内激素分泌失调或者受到紫外线照射等导致局部色素沉着引起的,也可能是皮肤老化引起的。建议:平时做好防晒措施,可以涂抹防晒霜等。另外也可以到正规的美容场所进行激光祛斑的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答