当前位置:首页 > 问题大全 > 颅内感染如何治疗?

颅内感染如何治疗?

25岁2019年04月30日 09:16:54
病情描述:

之前看新闻一个女孩由于扣脸上的痘痘,导致颅内感染,危及生命。所以我想问下颅内感染如何治疗?

医生回答(2)
  • 何江弘
    何江弘主任医师

    陆军总医院附属八一脑科医院 向他提问

    您所指的女孩颅内感染为颅内细菌感染,是指细菌通过面部危险三角区进入颅内,造成的炎症感染。通常对于细菌感染应用常规抗生素治疗即可,但是颅内有血脑屏障,常规药物无法穿透,可用拉氧头抱等能够穿透血脑屏障的药物治疗。

  • 李怀龙
    李怀龙副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    颅内感染可由细菌,病毒,寄生虫、支原体等因素造成。不同的感染应用不同的药物也不同。您所描述安利应该为细菌造成的颅内感染,但常规抗生素无法穿透血脑屏障,因此需要用能够穿透血脑屏障的药物,如万古霉素来治疗。

相关问答
  • 尿液里有泡沫是怎么回事?

    刘忠杰
    刘忠杰副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    尿液中出现泡沫属于正常的生理现象,一般在小便后的10分钟左右即可自行消失破裂。若是泡沫持续的时间较长,多考虑是肾小球肾炎、肾病综合征、慢性肾衰竭造成的。需要做尿蛋白的检测。

  • 总胆红素高是什么原因?

    卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    考虑是因为梗阻性黄疸造成,常会有胆汁分泌异常的情况,患者会有寒战、发热、疼痛等情况,由于不良的生活习惯,如长期大量的饮酒等,对肝脏造成了损伤,从而会有胆红素升高的情况。

  • 胆汁淤积如何治疗?

    卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    胆汁淤积主要是因为胆管系统结石、肝硬化、肝硬化以及慢性肝脏疾病等原因导致。建议:平时禁食油腻及辛辣食物,遵医嘱使用抗感染或是解痉的药物进行治疗,严重者及时去医院进行手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答