当前位置:首页 > 问题大全 > 得了艾滋病怎么办?

得了艾滋病怎么办?

25岁2019年05月04日 14:33:29
病情描述:

我对性生活一直都很随意,直到前段时间有一次高危性生活时,之后窗口期检测出了艾滋病毒,我才意识到问题的严重性,想问下得了艾滋病怎么办?

医生回答(2)
相关问答
  • 艾滋病皮疹痒不痒?

    杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    艾滋病引起的皮疹会出现瘙痒的感觉,不过这种现象是因人而异的,也不是每个艾滋病患者都会出现皮疹以及瘙痒的现象。同样的,出现皮疹和瘙痒也不一定就是感染了艾滋病。如果您有过高危性行为,需要及时去疾控中心进行艾滋病的检测。

  • 艾滋病晚了4小时服药?

    杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    艾滋病在进行抗病毒治疗时,忘记吃药在6小时之内补服都是可以的,若超过6个小时不用补服,一个月不超过一次的漏服,对治疗效果都不会有太大影响。建议:艾滋病患者定时服药,可使用闹钟提醒,防止忘记服药。

  • 艾滋病窗口期皮疹出现时间?

    杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    皮疹一般出血在感染艾滋病后1~2周的时间内,不需要特殊治疗也可自愈,窗口期则是指艾滋病病毒进入人体,可检查出艾滋病病毒抗体的这段时间。建议:平时避免高危性性行为;同房时可选择避孕套避孕,也可防止感染艾滋病。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答