当前位置:首页 > 问题大全 > 月经最后一天同房会怀孕吗?

月经最后一天同房会怀孕吗?

20岁2019年05月05日 14:46:47
病情描述:

上个月我和我男朋友同房的时候,因为是我月经最后一天,所以就没有准备避孕措施,我很担心自己会怀孕,请问医生月经最后一天同房会怀孕吗?

医生回答(2)
  • 魏丽惠
    魏丽惠主任医师

    北京大学人民医院 向他提问

    对于你描述的情况,初步判断月经最后一天同房不会怀孕,请你不用担心。女性月经最后一天,子宫内膜脱膜结束,体内激素水平处于较低水平,这时哪怕有精子进入,也不会发生着床反应,同时也不会发生怀孕这种情况。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    女性月经最后一天与男性发生关系,一般情况下不会怀孕,如果你实在不放心,建议你可以去医院进行检查。女性怀孕最佳时期是排卵期前四天左右,此时子宫内膜厚度较厚,有利于受精卵着床发育。

相关问答
  • 怀孕后才吃叶酸晚不晚?

    杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    怀孕后才吃叶酸也不算晚。怀孕后补充叶酸可以一直持续到临产,合成叶酸其中的叶酸含量并不能得到有效保障。平时也可以通过食物来获取叶酸,绿叶蔬菜中叶酸含量最多,橘子、草莓、樱桃等水果中也含有叶酸。

  • 您好,宫缩压多少是正常的?

    王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    平时胎心监护时,宫缩压正常值在20mmHg左右,规律性宫缩,宫缩压要达到60mmhg以上,如果不能持续达到60mmhg,属于假性宫缩。规律性宫缩每次持续30-40秒,才能促进产妇宫口扩张。如果已经孕足月,出现破水症状,没有规律性宫缩需要使用缩宫素。

  • 推迟2天能测出怀孕吗?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    推迟2天多数不能测出怀孕,由于怀孕天数较短,体内的胎盘滋养层还未分泌较多的hcg,所以检查结果不一定准确。建议在月经推迟的7天左右,再用早孕试纸测试晨尿,可明确是否怀孕。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答