当前位置:首页 > 问题大全 > 艾滋病毒可以打疫苗预防吗?

艾滋病毒可以打疫苗预防吗?

30岁2019年05月09日 18:57:05
病情描述:

我听说现在有些人会恶意的传染艾滋病,我担心自己会被传染,所以我想请问专家目前艾滋病有疫苗可以预防吗?

医生回答(2)
相关问答
  • 艾滋病检测时间排除?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    一般在高危行为后六周左右抗体检查阴性就可以基本排除艾滋病,三个月时抗体阴性就可以彻底排出除。注意洁身自好,保持一对一的性关系。输血治疗需在医生指导下进行,不可盲目输入血制品。

  • 艾滋病腹泻会持续多久?

    李楠
    李楠副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    患有艾滋病的患者出现腹泻时,主要以慢性为主,持续时间比较长,大概在一个月左右,大便性状呈水样便,每天腹泻的次数会在5-6次左右。另外艾滋病患者腹泻时不会出现电解质紊乱。

  • 艾滋病喉咙痛特点?

    孙占学
    孙占学副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    艾滋病患者也会出现喉咙痛的症状,没有什么明显的特点,很多疾病都会出现咽痛的,比如咽炎、扁桃体炎等,早期患者还有可能会伴有头痛、咳嗽、发热等症状,这些都不具有特异性,还是需要去医院检查下的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答