当前位置:首页 > 问题大全 > 库欣综合征临床表现有哪些?

库欣综合征临床表现有哪些?

26岁2019年05月15日 11:00:25
病情描述:

这两天我的月经不是很准确,脸上有痤疮,嘴唇有些发紫,医生朋友说可能是库欣综合征,想问一下这种病症还有什么表现?

医生回答(2)
  • 王颖
    王颖副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    典型的库欣综合征的主要临床表现就是皮质醇过多分泌影响其他激素分泌从而导致向心性肥胖、糖尿病和糖耐量低减、满月脸和水牛背等症状,还有少数人会表现为为多血质、脸红、唇紫的现象。

  • 张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院 向他提问

    一般库欣综合征都是由于内分泌紊乱引起的,患者会容易患糖尿病,四肢对皮质醇敏感,皮肤变薄,四肢瘦小,其他地方就会肥胖;而且有库欣综合征的患者肝脏的脂蛋白合成增多,容易堆积脂肪。

相关问答
  • 产后盆骨恢复最佳时间?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    产后盆骨恢复时间要尽早,最迟不超过三个月,一般在产后6到12周可以进行功能锻炼。由于女性在妊娠过程中,受到体内激素的影响,韧带会变得松弛,产后要尽快恢复,超过三个月恢复的难度会增加。

  • 为什么没怀孕有两条杠?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    出现这种情况可能是早孕试纸的质量问题,由于怀孕后,体内会产生绒毛膜促性腺激素,验孕试纸主要是通过对激素的测定,来判断是否怀孕。建议:您到医院就诊,进行抽血化验血HCG,诊断是否妊娠。

  • 9岁女孩内裤上发黄?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    九岁女孩内裤发黄,可能是由于泌尿系统感染所致,与细菌逆行感染有关,患者可能会出现尿频、尿急、尿痛等症状。建议:小孩多喝水,勤排尿,可以冲刷尿道,遵医嘱使用抗菌消炎药物治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答