当前位置:首页 > 问题大全 > 阑尾炎疼起来怎么办?

阑尾炎疼起来怎么办?

30岁2019年05月17日 17:20:10
病情描述:

我患有慢性阑尾炎,医生让我先保守治疗,经过治疗后,现在又开始疼了,请问阑尾炎疼起来怎么办?

医生回答(2)
  • 杨希山
    杨希山主任医师

    南方医科大学南方医院 向他提问

    阑尾炎是外科常见的疾病,发作时患者常感到转移性的右下腹疼痛,症状较轻的患者,一般建议使用抗菌消炎药物进行治疗,如果疼痛较为剧烈,一般建议手术切除阑尾。平时注意清淡饮食,卧床休息。

  • 图雅
    图雅主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    阑尾炎是由炎症感染引发的疾病,患者感到轻微疼痛时,一般采用抗菌消炎药物进行治疗,如果疼痛较为剧烈,一般建议采用手术切除的方法治疗。平时注意清淡饮食,避免食用辛辣刺激的食物。

相关问答
  • 阑尾炎是什么病?

    董茂盛
    董茂盛副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    阑尾炎属于外科疾病,其与炎症感染、局部血供障碍等因素有关;患者会出现转移性右下腹痛、发热、恶心呕吐等不适症状,若不及时治疗,易诱发腹膜炎、化脓性门静脉炎等疾病,对自身健康及生活质量易造成严重影响。

  • 初次阑尾炎不手术吗?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    初次阑尾炎,如果症状较轻,则可以不进行手术治疗,遵医嘱使用敏感的消炎药物缓解症状。但是如果属于急性阑尾炎,并且出现剧烈的腹痛等表现,则需要及时进行手术,及时切除阑尾。

  • 急性单纯性阑尾炎需要手术吗?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    急性单纯性阑尾炎,如果病情较轻,则不需要进行手术治疗,此时需要遵医嘱使用庆大霉素等抗生素缓解症状。如果病情严重,出现化脓、穿孔甚至是坏死,则需要及时进行手术,切除阑尾。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答