当前位置:首页 > 问题大全 > 老年人全身无力是怎么回事?

老年人全身无力是怎么回事?

25岁2019年05月17日 18:47:33
病情描述:

刚才我的外公打电话给我说他经常会感觉到自己全身无力,总使不上劲,我就比较担心,想咨询一下专家老年人出现这种情况是怎么回事?

医生回答(2)
  • 童文新
    童文新主任医师

    中国中医科学院西苑医院 向他提问

    老年人全身无力的症状可以考虑的因素很多,其中与老人身体机能下降有关,在运动后就会出现疲乏、无力症状。而且还有高血压病、左心衰等疾病有关,要尽量做好老年人身体护理,并且及时去医院检查一下。

  • 陈佳
    陈佳主治医师

    广东省中医院 向他提问

    一般在临床上老年人出现全身无力的症状,需要考虑的因素很多,其中常见的为有高血压病史、左心衰竭等,还与人身体的各个脏器功能下降有关,就会导致老年人出现这种症状。建议您带老人去医院检查一下。

相关问答
  • 手总是麻是怎么回事啊?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    手总是麻可能是血液循环不好引起的,也可能是颈椎疾病压迫神经导致的,有时糖尿病患者也经常会出现手麻的症状。建议前往医院做全面检查,明确原因后治疗,避免耽误病情。

  • 感觉口干怎么办?

    高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院

    向他提问

    建议你近期每日饮食量超两千毫升,注意饮食清淡,多吃蔬菜和水果,避免吃辣椒、巧克力、肥肉、咸肉等高糖、腌制、高脂、辛辣的食物,可以缓解口干的症状;若上述方法不能缓解,则建议你及时去正规医院检查病因,并对症治疗。

  • 葛根解酒吗?

    李伯群
    李伯群主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    葛根具有解酒的功效,但是由于每个人的体质不同,导致葛根解酒的效果会存在一定的差异。建议你可以在饮酒后取适量的葛根泡茶喝,并多喝水,可以促使体内的酒精排出体外,以达到解酒的功效。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答