当前位置:首页 > 问题大全 > 快速消除脸部水肿的方法有哪些?

快速消除脸部水肿的方法有哪些?

26岁2019年05月17日 17:32:17
病情描述:

每天早上起床之后我的脸就非常肿,需要很长时间才能消肿,我就想能快一点,所以问问专家快速消除脸部水肿的方法有哪些?

医生回答(2)
  • 童文新
    童文新主任医师

    中国中医科学院西苑医院 向他提问

    可以消除面部水肿的方法很多,其中最常用的为晨起之后进行面部按摩,可以促进淋巴循环,加速面部水肿代谢。或者用热毛巾热敷脸,也能起到促进血液循环的作用,改善水肿症,避免在睡前大量饮水。

  • 孟克
    孟克副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    您出现水肿的原因是血液不循环,代谢减慢引起的,所以建议您在晨起之后可以冷热交替敷脸,可以加速面部血液循环,改善水肿症状。还可以进行穴位推拿、面部按摩,都能起到促进血液,改善水肿症状。

相关问答
  • 晚上喝水是否会引起眼睛浮肿呢?

    刘青云
    刘青云副主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    根据你的描述,如果你睡前饮用水分过多的时候就会导致第二天眼睛的水肿,这是因为在睡觉之前喝水,其中水分很难在夜间代谢出去导致的,如果你发现自己眼睛水肿,你就可以选择冰敷的方法缓解。

  • 水肿的原因是什么?

    何金洋
    何金洋主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    造成水肿的原因通常有肝源性、肾源性、心源性等水肿类型。肾源性水肿是肾功能出现疾病,无法正常进行运作,导致水肿,常见的疾病有急、慢性肾小球肾炎等;心源性水肿常见于心脏病、冠心病等疾病;肝源性水肿多发于肝硬化、肝癌等疾病。

  • 手肿怎么缓解?

    蒋立艳
    蒋立艳副主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    孕妇在怀孕期间出现的水肿症状多是因为妊娠引起的特殊生理变化,属于正常现象。可以多做手臂的运动锻炼,促进局部血液循环,从而改善水肿的症状。平时多吃高蛋白的食物,多注意休息。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答