当前位置:首页 > 问题大全 > 白细胞2.8严重吗?

白细胞2.8严重吗?

35岁2019年05月17日 15:08:59
病情描述:

前段时间我的亲戚因为身体不适去医院检查,检查之后的结果是白细胞2.8,现在已经在治疗了,但我想问一下这种情况严重吗?

医生回答(2)
  • 黄仁魏
    黄仁魏主任医师

    南方医科大学第三附属医院 向他提问

    白细胞2.8属于严重情况,正常人体内白细胞计数为(4.0~10.0)x10的9次方/L,而您亲戚这种情况属于白细胞减少。在临床上与病毒性肝炎、水痘、风疹等疾病有关,一旦在临床出现白细胞减少,需要及时治疗。

  • 席振芳
    席振芳副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    白细胞计数2.8表示人体内白细胞减少,提示人体内出现炎症感染,这种情况是严重的,而且在临床诊断之后,就要积极治疗。因为白细胞是人体的免疫细胞,如果不治疗,就会导致人体免疫力下降,使人体出现更多疾病。

相关问答
  • 鼻子长黑头是什么原因引起的?

    孙占学
    孙占学副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    鼻子上的黑头主要是由于皮脂腺管内的油脂分泌过于旺盛引起的,多余的脂肪被氧化后变黑,从而形成的黑头。平时还应少吃油腻辛辣性的食物,同时避免熬夜,改善油性皮肤的现象。

  • 谷草转氨酶偏低怎么回事?

    何金洋
    何金洋主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    谷草转氨酶是肝功能中的一项重要检查项目,一般出现偏低时,属于正常现象,可说明肝脏没有出现损害。平时还应适当的进行室外活动,增强自身的抵抗力,提高机体的免疫能力。

  • 肝功能受损怎么办?

    何金洋
    何金洋主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    肝功能损伤主要包括脂肪肝、酒精肝、肝炎等疾病,建议您做肝脏b超检查及感染病毒抗体检查,查明病因,然后针对病因进行治疗。平时注意低盐低脂饮食,注意充分休息,不宜自己盲目用药治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答