当前位置:首页 > 问题大全 > 白细胞2.8严重吗?

白细胞2.8严重吗?

35岁2019年05月17日 15:08:59
病情描述:

前段时间我的亲戚因为身体不适去医院检查,检查之后的结果是白细胞2.8,现在已经在治疗了,但我想问一下这种情况严重吗?

医生回答(2)
  • 黄仁魏
    黄仁魏主任医师

    南方医科大学第三附属医院 向他提问

    白细胞2.8属于严重情况,正常人体内白细胞计数为(4.0~10.0)x10的9次方/L,而您亲戚这种情况属于白细胞减少。在临床上与病毒性肝炎、水痘、风疹等疾病有关,一旦在临床出现白细胞减少,需要及时治疗。

  • 席振芳
    席振芳副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    白细胞计数2.8表示人体内白细胞减少,提示人体内出现炎症感染,这种情况是严重的,而且在临床诊断之后,就要积极治疗。因为白细胞是人体的免疫细胞,如果不治疗,就会导致人体免疫力下降,使人体出现更多疾病。

相关问答
  • 保健品什么时候吃最好?

    丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    保健品的种类繁多,不同保健品功效也不同。维生素类以及含有微量元素的保健品应该饭后服用,有利于胃肠道吸收利用。滋补类以及营养品应该饭前半小时服用。注意事项:有些保健品有一定的副作用,避免盲目使用保健品。

  • 来姨妈可以抽烟吗?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    月经期间是不能抽烟的,香烟当中含有的尼古丁等成分会刺激血管,容易引起异常出血。月经期间应保证饮食清淡,不宜食用辛辣刺激性物质,忌烟酒的摄入。经期多休息,避免过度劳累。

  • 假丝酵母菌会自愈吗?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    假丝酵母菌又称为念珠菌,阴道感染主要以白色念珠菌最为常见,假丝酵母菌感染后一般不会自愈,需要使用抗菌药及皮质类固醇激素进行治疗。建议:若诊断为假丝酵母菌感染,应立即到医院就诊并治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答