当前位置:首页 > 问题大全 > 正常人的体温是多少?

正常人的体温是多少?

18岁2019年05月18日 15:05:10
病情描述:

我感冒发烧刚刚好,可是妈妈量我的体温说我还有一点发烧。我对体温的概念不是很了解。请问正常人的体温是多少?

医生回答(2)
  • 童文新
    童文新主任医师

    中国中医科学院西苑医院 向他提问

    正常人的体温是相对恒定的,一般正常人腋温是36.1-37.0度,口腔温度是36.3-37.2度。临床常用腋温法测量体温,一般腋温超过37.5度时,需要考虑患者出现低热的症状,如果体温超过38.5度时需要考虑使用退热药物进行降温。

  • 陈佳
    陈佳主治医师

    广东省中医院 向他提问

    正常成人的腋下温度在36.1-37度,人体的体温会随着周围坏境改变,一般是通过体温调节中枢控制,正常人体温会在36.5度左右。如果体温升高至37.5度以上时需要考虑进行物理降温;如果体温升高至38.5度时需要采取药物降温。

相关问答
  • 老是饿是什么原因?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    当脑力活动消耗大时,就会容易产生饥饿感。另外也有可能是胃酸分泌过多导致的。除此之外,也有可能是自身代谢过快导致的。建议:您可以多喝水,冲淡胃液。适当放松大脑,随身准备小零食,防止低血糖。

  • 膀胱湿热的症状?

    凡杰
    凡杰主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    膀胱湿热是体内的湿气引起的,一般有尿频、尿急、尿黄、舌红苔黄、食欲不振等症状,部分人还有脾胃疾病等症状。建议:积极到医院治疗,用调节湿气的中药调理,平时要适当运动,避免过度劳累。

  • 大便非常臭是在排毒吗?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    大便非常臭与人体排毒没有关系。出现大便臭的现象,是由于人体摄入过多的蛋白质,导致机体无法完全消化吸收,所以在新陈代谢的过程中产生大量的吲哚,就会出现臭味。建议:平时饮食要注意营养均衡,不可偏食挑食。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答