当前位置:首页 > 问题大全 > 正常人的体温是多少?

正常人的体温是多少?

18岁2019年05月18日 15:05:10
病情描述:

我感冒发烧刚刚好,可是妈妈量我的体温说我还有一点发烧。我对体温的概念不是很了解。请问正常人的体温是多少?

医生回答(2)
  • 童文新
    童文新主任医师

    中国中医科学院西苑医院 向他提问

    正常人的体温是相对恒定的,一般正常人腋温是36.1-37.0度,口腔温度是36.3-37.2度。临床常用腋温法测量体温,一般腋温超过37.5度时,需要考虑患者出现低热的症状,如果体温超过38.5度时需要考虑使用退热药物进行降温。

  • 陈佳
    陈佳主治医师

    广东省中医院 向他提问

    正常成人的腋下温度在36.1-37度,人体的体温会随着周围坏境改变,一般是通过体温调节中枢控制,正常人体温会在36.5度左右。如果体温升高至37.5度以上时需要考虑进行物理降温;如果体温升高至38.5度时需要采取药物降温。

相关问答
  • 手总是麻是怎么回事啊?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    手总是麻可能是血液循环不好引起的,也可能是颈椎疾病压迫神经导致的,有时糖尿病患者也经常会出现手麻的症状。建议前往医院做全面检查,明确原因后治疗,避免耽误病情。

  • 感觉口干怎么办?

    高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院

    向他提问

    建议你近期每日饮食量超两千毫升,注意饮食清淡,多吃蔬菜和水果,避免吃辣椒、巧克力、肥肉、咸肉等高糖、腌制、高脂、辛辣的食物,可以缓解口干的症状;若上述方法不能缓解,则建议你及时去正规医院检查病因,并对症治疗。

  • 葛根解酒吗?

    李伯群
    李伯群主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    葛根具有解酒的功效,但是由于每个人的体质不同,导致葛根解酒的效果会存在一定的差异。建议你可以在饮酒后取适量的葛根泡茶喝,并多喝水,可以促使体内的酒精排出体外,以达到解酒的功效。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答