当前位置:首页 > 问题大全 > 宝宝出疹子可以吹风吗?

宝宝出疹子可以吹风吗?

31岁2019年05月19日 16:34:07
病情描述:

我家宝宝最近身上出了好多疹子,今天她想出门玩,我想咨询一下,宝宝出疹子可以吹风吗?

医生回答(2)
  • 吴力群
    吴力群主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    两岁大的宝宝容易出疹子,可能会伴有持续高烧的情况,一般不建议吹风,需要卧床静养,隔离治疗,防止交叉。孩子出疹子期间,身体抵抗力较弱,吹风容易加重病情。建议给孩子适当服用抗病毒药物治疗。

  • 李才学
    李才学副主任医师

    杭州市儿童医院 向他提问

    您好,孩子出疹子期间应该尽量减少户外活动,因为外界的因素可能会导致病情加重或感染其他疾病。另外疹子具有一定的传染性,如果与其他孩子接触可能会导致交叉感染。

相关问答
  • 月经期间能喝红茶吗?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    红茶虽然属于热性饮品,但是月经期间的女性一般不建议饮用茶水,因为容易导致铁元素流失,出现缺铁性贫血等症状,还可能会加重痛经、乳房肿痛等经期综合征。建议您在月经期间注意保暖,避免食用凉性的食物。

  • 四十岁男人性功能怎样算正常?

    李海松
    李海松主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    四十岁男性一般性生活的时间在5-15分钟为宜,如果你怀疑自己身体有问题,就去医院检查,在平时的生活上你需要注意性生活或者是收银的频率要适宜,而且你需要注意避免摄入辛辣刺激的食物,以免影响性生活的时间。

  • 为什么月经提前10天?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    月经突然提前十天是月经不调的症状,一般与生殖器官炎症、黄体功能不全、卵巢功能障碍、子宫肌瘤等疾病有关,建议您去医院做相关检查,平时注意饮食清淡,避免食用辛辣刺激的食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答