当前位置:首页 > 问题大全 > 13个月宝宝吃什么辅食?

13个月宝宝吃什么辅食?

30岁2019年05月20日 09:35:54
病情描述:

您好,我家宝宝已经13个月大了,一直再喝奶粉,孩子不肯吃辅食,想咨询一下,13个月的宝宝应该吃什么辅食好?

医生回答(2)
  • 王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    13个月的宝宝乳牙已经长出,但是胃肠消化功能还是比较差,可以适当食用一些易于消化的辅食。常见的辅食有蛋黄泥、香蕉泥、土豆泥、肉沫粥、鱼肉泥等食物,建议您在制作辅食的时候,不要添加过多的调料。

  • 靳斌
    靳斌主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    1岁大的宝宝,胃肠道发育尚未完善,在添加辅食时,应该尽量选择易于消化的食物,保证营养的均衡,可以给宝宝适当使用香蕉泥、苹果你、鱼肉泥等食物,制作时尽量少盐少油。

相关问答
  • 血糖正常值范围?

    冯文凯
    冯文凯副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    正常人在空腹的时候的血糖值为三点九至六点一毫摩尔每升,餐后一小时血糖为六点七至九点四毫摩尔每升,餐后两小时血糖为小于七点八毫摩尔每升,随机血糖应小于十一点一毫摩尔每升。

  • 激光祛斑几天可以洗脸?

    肖茜
    肖茜副主任医师

    空军军医大学西京医院

    向他提问

    一般情况下,激光祛斑七天后可以洗脸,根据个人皮肤恢复情况,洗脸的时间也会不同。建议:在激光祛斑后,避免使用洗面奶、肥皂等刺激性的产品清洁脸部,防止皮肤破损,避免辛辣刺激的食物。

  • 脸又红又烫怎么回事?

    史传奎
    史传奎副主任医师

    山东大学齐鲁儿童医院

    向他提问

    脸又红又烫多是由于角质层薄导致;若脸部又红又烫并伴有瘙痒的症状,则考虑为过敏的可能性较大。建议:您可以口服抗过敏药物来进行治疗。饮食清淡,多食水果蔬菜,每日清洗脸部肌肤。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答