当前位置:首页 > 问题大全 > 危险三角区感染潜伏期是多久?

危险三角区感染潜伏期是多久?

22岁2019年05月21日 16:09:30
病情描述:

我前两天看网上说有个女生挤面部三角区的痘痘结果颅内感染送ICU了,我昨天也挤痘痘了,很担心,想问问医生危险三角区感染潜伏期是多久?

医生回答(2)
  • 刘立新
    刘立新主任医师

    南方医科大学第三附属医院 向他提问

    面部危险三角区感染没有潜伏期,大多会在感染后3到7天左右发病,是由于面部三角区的静脉没有瓣膜,又与海绵窦相通,所以一旦有细菌感染就会上行感染到颅内。您可以目前在痘痘区域局部外擦夫西地酸乳膏治疗。

  • 柏磊
    柏磊副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    不建议挤压面部三角区的痘痘,因为这部分的静脉是没有瓣膜的,等于没有屏障,一旦伤口感染细菌,有一定的可能会直接进入眼静脉或是海绵窦。没有什么潜伏期,通常如果被感染了,两天到五天内就会出现症状。

相关问答
  • 灌肠用什么水?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    灌肠可以分为保留灌肠、大量不保留灌肠和小量保留灌肠,灌肠的溶液是根据疾病而定,若是肛肠疾病,一般会选用清水或是肥皂水;若是肝性脑病,则会用醋来灌肠。建议:您这几天不要吃辛辣的食物,宜流质饮食。

  • 心脏缺氧?

    邱明峰
    邱明峰副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    心脏缺氧是指患者的供氧能力变弱,但是耗氧能力却增强引起的氧气供应不足,导致患者出现肌肉收缩力差、心率变慢等不良症状,长期恶性循环,最终导致心肌细胞坏死。如果不及时治疗,还容易发生心力衰竭。

  • 提肛对前列腺有好处吗?

    李虎林
    李虎林主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    提肛对前列腺是有好处的,但是没有治疗的作用。建议:您可以服用盐酸左氧氟沙星胶囊,缓解症状,同时要多喝水、多排尿、有利于排出身体的毒素和垃圾。注意事项:注意饮食清淡,保证患处的清洁。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答