当前位置:首页 > 问题大全 > 梅毒怎么治?

梅毒怎么治?

40岁2019年05月22日 18:29:18
病情描述:

我有过不洁的性生活,最近一段时间我的阴茎上有硬下疳,去医院检查,医生说我有梅毒。想问问梅毒怎么治?

医生回答(2)
  • 李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院 向他提问

    建议你遵医嘱使用青霉素类药物治疗梅毒,若青霉素过敏,则建议你用红霉素、多西环素等药物治疗。同时建议你近期避免性生活,注意个人卫生,避免吃刺激性较强的食物,以免加重病情。

  • 贺婷婷
    贺婷婷主治医师

    中国人民解放军火箭军总医院 向他提问

    建议你在医生的指导下使用青霉素类药物治疗,并且建议你多吃新鲜的水果和蔬菜,避免吃辣椒、生姜、肥肉等刺激性较强或高脂的食物、忌烟酒,每日饮食量超两千毫升,以促使梅毒从体内排出。

相关问答
  • 梅毒窗口期是多久?

    刘青云
    刘青云副主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    通常梅毒的窗口期在三周左右,一般不会多于四周,可以在一个月后进行检测。建议:平时避免发生不洁性关系,避免与高危人群过多接触,以免被传染此类疾病。你需要保持良好的心情,避免压力多大,适当休息。

  • 梅毒滴度多少正常?

    肖茜
    肖茜副主任医师

    空军军医大学西京医院

    向他提问

    通常一旦患有梅毒,该指标终身存在,滴度为1:2属于正常的。患者还需要在每隔两个月再次复查,如果都在1:2就可以作为临床康复了。建议:平时需要避免和高危人群接触,减少患有该类疾病的几率,确诊后需要遵医嘱积极治疗,可以有效控制。

  • 梅毒阴性传染吗?

    杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    梅毒主要通过性传播,还可以通过间接接触、血液等方式传播,血清抗体呈阳性,如果是阴性,说明没有感染梅毒或者梅毒已经治愈,没有传染性。建议:您平时需要注意卫生清洁,进行性生活时做好安全措施,定期去医院复查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答