当前位置:首页 > 问题大全 > 来月经腰很疼怎么回事?

来月经腰很疼怎么回事?

23岁2019年05月22日 18:28:58
病情描述:

我每次来月经的时候腰都很疼,而且肚子还有坠胀感,想了解一下来月经腰很疼怎么回事?

医生回答(2)
  • 王红
    王红主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    女性在月经期间子宫内有血液,会压迫腰骶神经,从而会使女性有腰酸的症状,这属于正常现象,建议你不要紧张,同时建议你在月经期注意个人卫生,多休息,避免劳累或熬夜,可以缓解病情。

  • 王媛梅
    王媛梅副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    月经期的女性盆腔粘膜会充血水肿,会使女性有腰酸的症状,若你腰酸症状较严重,则建议你及时去医院妇科检查确诊,并对症治疗,以免延误病情。同时建议你在月经期注意休息,避免吃生冷辛辣的食物,以免导致痛经的发生。

相关问答
  • 撞到头部多久是危险期?

    陆巍
    陆巍副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    您在撞到头部之后,受伤之后的三天至五天左右,都属于您的危险期,此时可能会因此出现脑出血之类的症状。所以建议您在近期需要做好头部的护理措施,以及多休息,定期至医院进行头颅ct等检查。

  • 腋下有硬块捏着痛怎么回事?

    朱云祥
    朱云祥主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    腋下有硬块捏着痛,有可能是腋窝下的副乳。因为内部有乳腺组织,所以在月经来潮前以及怀孕期间,会出现肿胀、硬结、疼痛等症状。另外也有可能是腋窝下淋巴结肿大引起的。其有可能是淋巴结炎、周围组织炎症刺激造成的。

  • 6毫米结石怎么处理?

    周学平
    周学平副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    您的体内出现6毫米结石的情况,若是泌尿结石,由于其结石较小,通常可以通过多饮水,多排尿的形式自行排出体外。但若长时间该结石还未排出体外,则可遵医嘱通过体外碎石以及手术治疗的方法促进结石排出。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答