当前位置:首页 > 问题大全 > 结核病能治好吗?

结核病能治好吗?

32岁2019年05月24日 12:33:00
病情描述:

我家一位亲戚前段时间去医院做了检查,检查之后的结果为结核病,我想向专家了解一下结核病能治好吗?

医生回答(2)
  • 李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院 向他提问

    结核病可以治好,尤其是早期患者,在规律抗结核治疗后,可以达到治愈。一般结核杆菌会侵犯人体不同的部位,需要根据疾病症状治疗,主要采用药物治疗,比如异烟肼、利福平、吡嗪酰胺等。

  • 贺婷婷
    贺婷婷主治医师

    中国人民解放军火箭军总医院 向他提问

    结核病是一种传染性疾病,疾病目前可以被治愈,主要应用抗结核药治疗,比如异烟肼、链霉素、利福平、吡嗪酰胺等。在进行药物治疗时一定根据医嘱,并且要全程、规律用药,避免私自停药,而导致疾病迁延不愈。

相关问答
  • 破皮?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    破皮如果是非铁器弄伤的,是不需要去医院接种破伤风疫苗的,要先做好皮肤消毒工作,可以用碘伏或者是酒精,每天都要清理一次,如果是铁器弄伤的,要注射破伤风疫苗。

  • 耳朵后面长了个软包?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    耳朵后面长了一个软包有可能是皮脂腺囊肿造成的,或者是感染造成的脓肿。您可以去皮肤科检查,确诊具体的病因。如果是脓肿造成的,需要及早切开引流,遵医嘱服用消炎药物治疗疾病。

  • 手背上长斑是什么原因?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    手背上长斑可能是体内激素分泌失调或者受到紫外线照射等导致局部色素沉着引起的,也可能是皮肤老化引起的。建议:平时做好防晒措施,可以涂抹防晒霜等。另外也可以到正规的美容场所进行激光祛斑的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答