当前位置:首页 > 问题大全 > 结核病能治好吗?

结核病能治好吗?

32岁2019年05月24日 12:33:00
病情描述:

我家一位亲戚前段时间去医院做了检查,检查之后的结果为结核病,我想向专家了解一下结核病能治好吗?

医生回答(2)
  • 李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院 向他提问

    结核病可以治好,尤其是早期患者,在规律抗结核治疗后,可以达到治愈。一般结核杆菌会侵犯人体不同的部位,需要根据疾病症状治疗,主要采用药物治疗,比如异烟肼、利福平、吡嗪酰胺等。

  • 贺婷婷
    贺婷婷主治医师

    中国人民解放军火箭军总医院 向他提问

    结核病是一种传染性疾病,疾病目前可以被治愈,主要应用抗结核药治疗,比如异烟肼、链霉素、利福平、吡嗪酰胺等。在进行药物治疗时一定根据医嘱,并且要全程、规律用药,避免私自停药,而导致疾病迁延不愈。

相关问答
  • 酸奶和牛奶能一起喝吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    牛奶可以喝酸奶一起喝。酸奶主要是由于牛奶发酵而成,在发酵的过程中会增加维生素的含量,而且更加容易被人体吸收。且酸奶牛奶一起喝可以调理肠道,稳定肠道的菌群。

  • 屁股流血不痛什么原因?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    屁股流血不痛可能是痔疮或是肛裂引起的,主要是因为饮食不当、喝水比较少以及精神压力大等原因导致。建议:多吃富含维生素以及纤维素的食物,防止便秘;多喝水润滑肠道。

  • 新生儿的睡眠时间是多久?

    王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    新生儿一天的睡眠时间一般在18-20个小时之间,早上和晚上除了大小便和吃奶外,绝大部分时间都在睡觉。每个睡眠周期大概有四十五分钟,深浅睡眠互相交替,所以新生儿一天的时间基本都在睡眠中度过。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答