当前位置:首页 > 问题大全 > 女婴肛门上面有小肉芽是什么病引起的?

女婴肛门上面有小肉芽是什么病引起的?

1岁2019年05月25日 10:17:38
病情描述:

我家宝宝才4个月大,最近发现她肛门上面长了小肉芽,她会不自觉的想挠,请问这是什么病引起的?

医生回答(2)
  • 吴力群
    吴力群主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    女婴肛门上长有小肉芽,考虑是湿疹的可能性较大,尿不湿不透气,使肛门长期处于潮湿、高温的状态下,就会出现湿疹。建议您使用金银花煮水给孩子擦洗,适当食用绿豆汤能够缓解症状。

  • 李才学
    李才学副主任医师

    杭州市儿童医院 向他提问

    您好,孩子肛门上有小肉芽考虑是由于便秘导致的静脉回流受阻,婴儿的肠道比较脆弱,排便时直肠压力会升高,就会出现这种状况,建议母亲平时注意饮食清淡,避免食用刺激的食物。

相关问答
  • 腋下淋巴结怎么治疗最好?

    周学平
    周学平副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    腋下淋巴结肿大时,注意调整好生活作息,避免熬夜,保证充足睡眠。其次,饮食方面要以清淡为主,避免辛辣刺激性食物。药物上可以选择一些清热解毒、消肿散结的药,同时可以配合理疗、推拿等方式治疗。此外,生活中还应该控制情绪,保持良好心情,有助于疾病的恢复。

  • 月经提前四天来正常吗?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    女性月经提前或是退后一星期以内都是正常的情况,因此月经提前四天也是正常的现象。出现月经提前的休息,可能与饮食生冷,辛辣有关,也有可能是经常熬夜,休息不足引起。另外,当精神压紧张,抑郁以及压力过大时,也会引起月经提前的现象。

  • 查出来脑溢血怎么办?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    脑溢血也就可以称为脑出血,需要严格控制血压,它的治疗需要看它的病变部位以及出血量,如果是在脑叶边缘区,出血量<10ml,可以选择保守治疗,给予甘露醇降颅压,奥拉西坦治疗。注意在治疗期间要绝对卧床休息。如果出血量比较大,出血量>30ml,这种情况一般可以考虑手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答