当前位置:首页 > 问题大全 > 破伤风多长时间打有效?

破伤风多长时间打有效?

26岁2019年05月25日 16:02:24
病情描述:

昨天走路的时候不小心被生锈的钉子给扎破脚了,需要打破伤风,但是今天有事耽搁了,想问一下破上风多长时间打就是有效的?

医生回答(2)
  • 张世茹
    张世茹主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    一般在钉子扎破后在24小时内打破伤风疫苗,错过这时间注射也会有用,最好要在三天之内,如果伤口比较深,面积比较大,可以之后再打一针,可以有巩固的效果,伤口用清水清洗,注意卫生就行了。

  • 贺婷婷
    贺婷婷主治医师

    中国人民解放军火箭军总医院 向他提问

    一般在确定自己接触破伤风的感染后的72小时之内打破伤风疫苗,被钉子扎伤之后,一定要及时的清理自己的伤口,挤出脏血,然后再用肥皂冲洗,而且就算是打破伤风疫苗也要注重伤口,以免发生其他的脾肺感染。

相关问答
  • 乳房头疼是什么原因?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    女性出现乳头疼痛可能是因为月经来潮前出现的生理疼痛以及乳房炎症等。月经来潮前会出现乳房的气血瘀滞以及气血不足,从而导致乳头出现瘙痒以及疼痛;还可能是因为长期的内衣不洁导致病毒感染出现乳头疼痛。

  • 肌酸激酶偏低?

    谢连娣
    谢连娣副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    肌酸激酶偏低考虑是一种生理的情况,偏低没有诊断意义,只有肌酸激酶偏高才能说明有病症以及某类疾病的并发症。建议:您需要增加休息的时间,加强身体锻炼,增加自身抵抗力。

  • 制首乌的功效与作用?

    王海泉
    王海泉主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    制首乌是何首乌加工后的产品,具有防蛀、造血的作用。首先将制首乌放在比较干燥的地方,具有防蛀的作用。其次,制首乌具有活性成分可以改善造血功能,具有美容养颜、抗衰老的作用。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答