当前位置:首页 > 问题大全 > 和艾滋病患者接吻会传染吗?

和艾滋病患者接吻会传染吗?

23岁2019年05月25日 10:04:50
病情描述:

前几天和一个艾滋病患者接吻了,有大概一分钟,我比较担心会被传染上,想问问和艾滋病者接吻会不会传染?

医生回答(2)
  • 李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院 向他提问

    首先艾滋病史一种非常严重的传染性疾病,一般他的传播途径是血液传播、性传播和母婴传播,如果你的嘴里没有破皮或者炎症,不会感染艾滋病毒,但是不能排除一定不会感染,建议还是去进行一个排除检查。

  • 贺婷婷
    贺婷婷主治医师

    中国人民解放军火箭军总医院 向他提问

    艾滋病人的体液里面也是有艾滋病毒的,如果只是短时间的接触,并且没有伤口,一般不会感染,但也不是绝对,可以到防疫部门做病毒筛查;如果长时间的接触,是有可能感染的。

相关问答
  • 艾滋病会引起荨麻疹吗?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    艾滋病可能会引起荨麻疹,荨麻疹是一种常见的皮肤过敏的情况。在接触一些东西或者饮食上食用了易过敏的食物,都会造成荨麻疹。因此艾滋病患者在接触过敏原后,也会出现荨麻疹,但是荨麻疹不是艾滋病的一个特异性表现。

  • 艾滋病检测试纸准吗?

    张滨
    张滨主任医师

    中山大学附属第六医院

    向他提问

    艾滋病的诊断需要经过筛查实验和补充实验,而所谓的试纸检测法只是艾滋病的筛查实验,它有一定的准确性,但是结果只能作为参考,并不能确诊为艾滋病,建议:持续发热不能代表得了艾滋病,需去正规医院确诊。

  • 为什么同性恋更容易得艾滋病?

    张滨
    张滨主任医师

    中山大学附属第六医院

    向他提问

    男性同性恋性生活主要是使用肛门,但是直肠的弹性比阴道的弹性差,经常会出现直肠的粘膜破裂导致艾滋病的传播,而且男性同性恋在性生活期间不使用避孕套也是导致艾滋的重要原因。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答