当前位置:首页 > 问题大全 > 宝宝半夜咳嗽怎么治疗?

宝宝半夜咳嗽怎么治疗?

3岁2019年05月26日 09:59:36
病情描述:

我孩子已经3岁了,前几天他有几声咳嗽,但是没有在意,后来这两天白天不咳嗽,你也就会咳嗽,请问这要怎么办?

医生回答(2)
  • 吴力群
    吴力群主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    孩子夜间咳嗽就是呼吸道感染或者肺热引起的,可以给孩子使用肺热咳喘颗粒,也可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗;通常多注意保暖,多喝水,如果用药三天还没有见效要去医院检查。

  • 李才学
    李才学副主任医师

    杭州市儿童医院 向他提问

    考虑是上呼吸道感染形成的,可以给孩子吃点小儿氨酚黄那敏颗粒或者阿奇霉素混悬液,先观察一下疗效;平时可以孩子多喝水,睡前就不要喝太甜的牛奶了,注意饮食要清淡些。

相关问答
  • 服用阿奇霉素副作用大吗?

    李云峰
    李云峰副主任医师

    临汾市人民医院

    向他提问

    阿奇霉素副作用一般不大,就算出现听力丧失、耳鸣、恶心、呕吐等症状的时候一般停药之后症状就会消失,但是如果发现肝肾功能损伤的时候就不要使用了,而且如果对阿奇霉素过敏的人也不要使用。

  • 干咳不停怎么办?

    李云峰
    李云峰副主任医师

    临汾市人民医院

    向他提问

    出现干咳的患者可以通过服用冰糖雪梨水、雪梨银耳红枣汤、止咳化痰的药物等方法来缓解治疗干咳的情况,同时患者也可通过含服润喉糖、维生素片来预防干咳发生,患者出门时要避免灰尘的刺激。

  • 咳嗽能吃三文鱼吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    咳嗽能吃三文鱼,咳嗽是机体抵抗力较差,咽喉部受到病菌感染引起。三文鱼含有丰富的膳食纤维和维生素,咳嗽患者适当吃能提高机体免疫力。注意事项:但三文鱼蘸料中的芥末属于刺激性调料,咳嗽患者不能吃。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答