当前位置:首页 > 问题大全 > 平滑肌肉瘤属于什么恶性的吗?

平滑肌肉瘤属于什么恶性的吗?

27岁2019年05月26日 15:13:27
病情描述:

我老公昨天单位进行体检,检查出来他左下肢有平滑肌肉瘤,平时没有发现异常,我想知道这个疾病是属于恶性的吗?

医生回答(2)
  • 关小倩
    关小倩主任医师

    南方医科大学第三附属医院 向他提问

    平滑肌肉瘤属于一种恶性肿瘤,多是以恶性的居多,好发于四肢近端,表现为单个偶或数个结节,质地坚实,可破溃,肿瘤会有明显的疼痛现象。一般出现就建议及时检查进行手术切除治疗,然后及时进行化验。

  • 陈惠东
    陈惠东副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    平滑肌肉瘤属于一种恶性的肿瘤,但是也是有良性的。良性的症状是比较轻微的,没有明显不适。而恶性的则会出现疼痛不适的现象,需要及时进行治疗。不然严重的情况下可能会影响个人的活动和破坏四肢的运动能力。

相关问答
  • 腋下淋巴结怎么治疗最好?

    周学平
    周学平副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    腋下淋巴结肿大时,注意调整好生活作息,避免熬夜,保证充足睡眠。其次,饮食方面要以清淡为主,避免辛辣刺激性食物。药物上可以选择一些清热解毒、消肿散结的药,同时可以配合理疗、推拿等方式治疗。此外,生活中还应该控制情绪,保持良好心情,有助于疾病的恢复。

  • 月经提前四天来正常吗?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    女性月经提前或是退后一星期以内都是正常的情况,因此月经提前四天也是正常的现象。出现月经提前的休息,可能与饮食生冷,辛辣有关,也有可能是经常熬夜,休息不足引起。另外,当精神压紧张,抑郁以及压力过大时,也会引起月经提前的现象。

  • 查出来脑溢血怎么办?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    脑溢血也就可以称为脑出血,需要严格控制血压,它的治疗需要看它的病变部位以及出血量,如果是在脑叶边缘区,出血量<10ml,可以选择保守治疗,给予甘露醇降颅压,奥拉西坦治疗。注意在治疗期间要绝对卧床休息。如果出血量比较大,出血量>30ml,这种情况一般可以考虑手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答