当前位置:首页 > 问题大全 > 化疗后该吃什么?

化疗后该吃什么?

47岁2019年05月27日 17:37:03
病情描述:

叔叔前段时间做了一个结肠癌手术,现在正在接受化疗,家人想请教一下化疗后应该吃什么?

医生回答(2)
  • 陈思宇
    陈思宇主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    化疗后的患者可以多吃点富含维生素K和维生素C的食物,如香蕉、猕猴桃等,还需多吃点豆制品、甲鱼等蛋白质比较丰富的食物。此外,大多数化疗患者都会出现白细胞下降的症状,所以也要多吃点猪肝、山楂等食物。

  • 陈惠东
    陈惠东副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    化疗就是使用化学药物消灭人体内残留的癌细胞,进而防止癌症复发或者扩散。病人化疗后最好多吃点优质蛋白,如鱼、虾、鸡蛋等,还可多吃点山药、扁豆、黑木耳等健脾益气的食物。

相关问答
  • 哺乳期可以喝葡萄酒吗?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    注意事项:葡萄酒是由葡萄为原料酿制的酒精饮料,在哺乳期饮用含有酒精的饮品,容易通过乳汁影响宝宝的生长发育。如果在哺乳期饮用含有酒精的饮品,最好饮用后间隔较长的时间再进行哺乳。但一般还是不建议哺乳期喝葡萄酒。

  • 几周可以听到胎心?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    胎儿在正常发育的情况下,怀孕8周左右就能听到胎儿的心跳,但是这个阶段胎儿的心跳声音较轻。建议:在前期胎心弱的情况下,可以选择专业的医院来听胎心音,以免自己在家听不清胎心。

  • 冰冻的母乳怎么解冻给宝宝喝?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    建议:冰冻的母乳应首先放于冷藏室内解冻,或放于室温下解冻。其次,解冻后应用温水加热,千万不要用过热的水去化冻,否则容易破坏奶水的营养。最后,再喂给宝宝前,将奶水挤出一些再手腕上测试下温度,再喂给宝宝。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答