当前位置:首页 > 问题大全 > 化疗期间能同房吗?

化疗期间能同房吗?

39岁2019年05月29日 16:58:46
病情描述:

我因为自身原因患有乳腺癌,现在正在化疗期间,我老公想同房,请问化疗期间能同房吗?

医生回答(2)
  • 乔占兵
    乔占兵副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    人体在化疗期间处于较需弱的状态,如果身体在化疗期间恢复良好,没有其他不适症状,是可以同房的。但是如果身体出现化疗反应,比较虚弱,是不可以同房的。您可以根据您的身体状况再决定是否同房。

  • 陈惠东
    陈惠东副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    化疗期间,您的身体比以前较为虚弱,有可能在同房后会引起身体不适的症状,如果您现身体处于恢复或良好的状态,是可以同房的,如果您身体恢复较差,状态不是很好,是不可以同房的。

相关问答
  • 吃了避孕药后又同房了?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    在同房后的七十二消失吃避孕药都是有效果的,吃了避孕药后又同房了对身体没有什么影响,但是吃的避孕药只是对上一次的同房有作用。因此,吃完避孕药想要再次性生活应该进行科学避孕。

  • 私处右侧有个硬疙瘩女?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    引起私处右侧出现硬疙瘩的原因有很多,一般是由于感染导致毛囊发炎引起肿块的出现;或者是前庭大腺囊肿,由于腺管堵塞形成肿块的产生。建议:您先去医院检查,观察具体病因,接受对应治疗。

  • 白带过氧化氢阳性?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    白带过氧化氢阳性的原因是由于细菌感染所引起,与女性平时私处卫生以及同房频繁程度有关。建议:您需要注意私处的卫生,勤换洗内裤,同时可去医院就诊,在医生指导下使用消炎药物治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答