当前位置:首页 > 问题大全 > 我做体检癌胚抗原5.8正常吗?

我做体检癌胚抗原5.8正常吗?

45岁2019年06月06日 15:49:13
病情描述:

我这几天在医院继续体检时,结果显示癌胚抗原为5.8。我想请问癌胚抗原5.8正常吗?

医生回答(2)
  • 王同杉
    王同杉主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    你目前的癌胚抗原数值为5.8,是不正常的,由于此项检查的数值是不超过5.0ng/ml。建议你尽早就医。此外你在平常生活中,注意饮食清淡、禁忌食用辛辣、生冷等刺激性强的食物,并定期复查等。

  • 萨仁格日乐
    萨仁格日乐主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    癌胚抗原是一种糖蛋白,具体诊断癌症疾病的作用、通常正常数值在≤5ng/ml。病人目前体检数值为5.8,说明体内存在癌症现象,需要遵医嘱做进一步检查,并接受相关治疗,以免发生不可逆的后果。

相关问答
  • 舌头长泡什么原因?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    舌头长泡很有可能是病毒感染导致的,多见于上火、长期刺激性饮食的患者。其次,如果患者有咬伤、烫伤的情况,也会长泡。舌头上长泡的患者暂时就不要食用刺激性的食物了,多吃芹菜、苦瓜、猕猴桃等富含维生素的食物。

  • 心脏不舒服有哪些症状?

    邱明峰
    邱明峰副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    心脏不舒服的症状主要有心跳加快、心慌、心闷等,有些人会出现呼吸困难、气短乏力的症状,严重的时候会引起水肿、紫绀等症状。建议:出现这些症状的人需要及时就医,以免延误疾病的治疗,危及生命。

  • 门牙有缝可以矫正吗?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    牙齿不齐,没牙有缝的症状可以进行矫正。在临床上可以选择戴牙套的方式进行矫正,在进行矫正之前需要先检查口腔内有牙周炎等疾病。如果有炎症疾病,要先进行疾病的治疗,然后再进行正畸治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答