当前位置:首页 > 问题大全 > 脑梗塞后遗症可以用针灸治疗吗?

脑梗塞后遗症可以用针灸治疗吗?

45岁2017年06月05日 16:33:49
病情描述:

脑梗塞后遗症右边肢体麻木已经有两个月,吃的阿司匹林和他汀类药物,血脂是降下来了,可麻木一点也未好转,请问现在针灸和中药治疗可以吗?

医生回答(1)
  • 蒋同伯
    蒋同伯副主任中医师

    江苏省淮安市中医院 向他提问

    你好!这种情况可以通过中医的针灸,推拿,按摩,电疗等理疗措施,以改善瘫痪肢体的血液循环,减轻肢体的麻木,促进瘫痪肢体的功能恢复,平时低盐低脂清淡饮食,戒烟戒酒,规律作息,不要熬夜劳累,继续口服药物,稳定控制好血压,血糖,血脂及血粘,加强肢体的功能锻炼。

相关问答
  • 脑梗挂哪个科?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    发生脑梗可以到当地三甲医院神经内科就诊,脑梗与脑动脉硬化和血管壁增厚有关,当血流量减少时远端血管则会出现闭塞的情况。脑梗早期可以使用溶栓药物做溶栓治疗,例如尿激酶、链激酶等,恢复期可以到康复科进行肢体功能锻炼。

  • 小脑梗塞会出现什么症状?

    符长标
    符长标主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    小脑梗塞一般会出现恶心呕吐、头晕头痛、吞咽困难、四肢无力、意识模糊等症状,严重者甚至出现脑疝、失明,小脑梗塞还会影响语言中枢,出现失语的情况;建议尽快到医院积极治疗。

  • 脑梗几年不复发就好了?

    华荣
    华荣主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    得了脑梗塞好几年没有复发不是代表痊愈,因为脑梗塞属于不可逆性疾病,通常不能治疗。建议:平时需要注意饮食的习惯,长期的服用降血糖降血脂以及溶栓的药物进行治疗,防止疾病复发。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答