当前位置:首页 > 问题大全 > 胸闷打嗝是食道癌症状吗?

胸闷打嗝是食道癌症状吗?

59岁2019年06月16日 12:43:53
病情描述:

我爷爷心脏不好,之前检查出来是食管炎患者,一直在吃药治疗,最近又出现胸闷、打嗝的症状表现,我很担心,请问这是食道癌症状吗?

医生回答(2)
  • 李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院 向他提问

    你好,出现胸闷、打嗝现象也不一定就是食道癌疾病的。有可能是食管的局部炎症反应加重,或者是呼吸系统和肺部系统有疾病等原因导致的现象。建议可以多休息,饮食以易消化食物为主,要保持清淡饮食。担心也可以去医院做胃镜等相关方面的检查,明确病因。

  • 李晖
    李晖主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    你好,根据描述,出现胸闷打嗝等不适的现象,不能确定是不是食管癌,有可能是由于着凉或者进食刺激性食物引起的,但是也不能完全排除食道的疾病。有需要可以去医院检查,同时注意饮食,规律生活作息。

相关问答
  • 食道癌能吃什么水果?

    丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    建议:食管癌患者可以多吃草莓,草莓中含有的抗氧化剂可以保护细胞、抑制癌细胞增生,起到抗癌的效果。其次,患者还可以食用猕猴桃,猕猴桃中含有的谷胱甘肽可以抑制癌症基因突变。

  • 胃镜一年后的食道癌?

    李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    病情分析:食道癌一般是由于不当的饮食习惯、体内微量元素缺乏等原因引起。建议:可采用中药保守治疗,可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能。注意事项。忌食生冷油炸和辛辣刺激的食品。

  • 食道癌晚期中医怎么治疗好?

    张正荣
    张正荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    病情分析:食道癌晚期已经非常严重了,适合手术的最好还是选择手术治疗,对于身体不适合手术的患者,可以选择中药保守治疗。在中医中认为食道癌是阳气虚弱引起的,所以对于食道癌的主要治疗就是温阳益气和扶助正气,可以选择中草药和放化疗的综合治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答