当前位置:首页 > 问题大全 > 后脑勺发根处疙瘩是癌导致的吗?

后脑勺发根处疙瘩是癌导致的吗?

43岁2019年06月16日 18:58:34
病情描述:

我自己后脑勺发根处有很多的疙瘩,而且这种疙瘩一直没有消失,我想请问这种疙瘩是癌症引起的吗?

医生回答(2)
  • 李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院 向他提问

    后脑勺处的疙瘩有可能是癌症导致的,也可能是皮脂腺囊肿,皮肤炎症引起的。建议你先去医院检查,如果确定是癌症积极的使用手术的方法治疗,也可以使用放化疗的方法治疗,以免癌症扩散危及自己的生命。

  • 李晖
    李晖主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    这种症状有可能是癌症引起的,也可能是皮肤疾病引起的。具体的病因建议你先去医院检查,确定病因之后再治疗,炎症刺激引起的你可以使用红霉素软膏涂抹治疗,在治疗期间避免挠抓患处的皮肤。

相关问答
  • 体重下降多少怀疑癌症?

    李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    体重下降多少并不能说明机体患有癌症,虽然多数癌症的患者,都会出现体重下降的症状,主要是食欲减退、厌食造成的。如果您出现长期不明原因的发烧、淋巴结肿大、不明原因体重体重减轻机体的5%-10%,就需要警惕是癌症所致。

  • 癌症与心情有关系吗?

    韩芳
    韩芳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    情绪是影响身体内分泌平衡的重要因素,情绪乐观的人很少生病,但是精神压力大、情绪压抑的人经常会生病。如果患者的情绪波动很大,的确会有诱发癌变的可能,但癌变的原因是多方面的,情绪并不是唯一的致病原因。

  • 骨质破坏就是癌症吗?

    张正荣
    张正荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    骨质破坏是由于骨组织的缺损而导致的疾病,通常这种现象不能够说明体内患有癌症。存在骨质破坏的患者,其健康会受到较为严重的影响,有可能会导致患者容易发生骨折。此外也不能排除是患者癌细胞出现转移引起的骨质破坏。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答