当前位置:首页 > 问题大全 > 强迫症有哪些治疗?

强迫症有哪些治疗?

22岁2019年06月21日 12:46:29
病情描述:

我每次出门都会反复回去,害怕自己忘了关窗户,怀疑自己有强迫症,想问问医生强迫症有哪些治疗?

医生回答(2)
  • 郭艳梅
    郭艳梅主任医师

    河北省第六人民医院 向他提问

    建议你可以去正规医院精神科检查确诊,并遵医嘱服用氟伏沙明、帕罗西汀等药物治疗,同时还可以做心理治疗。同时建议你保持良好的心态,避免长时间的关注某一样事物,可以适当的转移注意力,可以有效的缓解病情。

  • 陈旭
    陈旭副主任医师

    山东省精神卫生中心 向他提问

    强迫症一般与环境因素和遗传因素有关,建议你去正规精神医院检查确诊,并遵医嘱服用抗抑郁的药物治疗,若病情较重,则建议你进行经颅磁刺激治疗,但是由于上述方法对人体的伤害较大,所以不建议你使用。

相关问答
  • 强迫症如何自己治疗?

    李玉欣
    李玉欣主任医师

    河北省第六人民医院

    向他提问

    建议:强迫症患者首先要学会放松自己心情,不要给自己太大压力;强迫自己接受不能接受的事物,比如门关了,在自己疑惑的时候,强迫自己不去回头关门。如果症状不能缓解,需要找心理医生详细治疗。

  • 强迫症可以通过吃药治好吗?

    徐晔
    徐晔副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    病情分析:强迫症是焦虑障碍的一种,属于精神类疾病。对于强迫症的治疗主要是药物治疗和心理治疗,强迫症经过科学的药物治疗是可以治愈的。建议:强迫症不是很严重的可以接受心理治疗,比较严重的可以在接受心理治疗的同时,服用西酞普兰、舍曲林等药物进行治疗。

  • 强迫症能彻底治好吗?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    病情分析:强迫症目前临床上没有办法能将其彻底治好,它是由于患者的心理和精神发生强迫性表现的一种临床精神性疾病,即使通过有效的药物治疗及心理疏导后,患者仍然会出现强迫思维或行为。建议:您最好去当地县级以上的医院就诊。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答