当前位置:首页 > 问题大全 > 嘴麻是什么原因?

嘴麻是什么原因?

79岁2019年07月06日 17:46:53
病情描述:

我奶奶这段时间总是出现左边脸部发麻现象,而且现在还有嘴麻现象,导致面部疼痛不适,请问嘴麻是什么原因?

医生回答(2)
  • 张煜
    张煜副主任医师

    复旦大学附属中山医院 向他提问

    突然出现嘴麻现象,首先考虑的是面部神经麻痹所导致的嘴麻现象,另外也有可能是中风的前兆所导致的嘴麻,但是中风会伴随有一侧肢体的麻木,和行走不稳踩棉花的感觉。另外也不能排除有高血压,高血脂等疾病。如果想确诊,建议还是去医院做检查来判断。

  • 李怀龙
    李怀龙副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    你好,根据描述出现嘴麻症状,考虑是神经系统的紊乱、面部神经的麻痹、或者是由于粘膜表浅神经的短暂性感觉缺失导致的麻木。另外还有一些如受凉发烧,高血脂,高血糖或高血压等疾病因素导致的嘴麻,建议平时多进行按摩,饮食保持清淡,症状严重要及时就医。

相关问答
  • 面部发麻是怎么回事?

    吕田明
    吕田明主任医师

    南方医科大学第三附属医院

    向他提问

    引起面部发麻的因素有很多,如外伤、面神经炎等,也不排除是面部神经麻痹引起的,可有面部麻木、嘴角歪斜等情况。建议:可以通过针灸、按摩等方法缓解症状,如果情况不缓解者,可以去医院检查一下神经系统。

  • 周围性面神经麻痹?

    彭玉平
    彭玉平主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    病情分析:周围性面神经麻痹属于任何年龄段都可发生的疾病,其是由面神经病变导致的疾病。依照目前的医疗技术,完全可以将该病治愈。建议:患者起病后,需要及时就医治疗,可以根据情况选择保守或者手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答