当前位置:首页 > 问题大全 > 口腔溃疡是怎么引起的啊?

口腔溃疡是怎么引起的啊?

28岁2019年07月09日 11:15:23
病情描述:

我最近经常出现口腔溃疡,嘴巴里面总是会出现白色创面,有破溃疼痛感,请问口腔溃疡是怎么引起的啊?

医生回答(2)
  • 贺文鹏
    贺文鹏副主任医师

    暨南大学附属第一医院 向他提问

    你好,口腔溃疡是很常见的疾病,引起此病的原因也有很多。首先消化道有溃疡者,容易出现口腔溃疡。还有长期的饮食重口味,经常进食一些对口腔黏膜有刺激的食物,也很容易导致口腔溃疡。另外有维生素缺乏者,口腔溃疡也是常出现的症状。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    口腔溃疡是口腔黏膜的溃疡性损伤病症,一年四季均可发病。出现此病多和局部创伤、激素水平改变等有关。另外有维生素b和维生素c缺乏者,还有营养不良者,免疫力低下者都很容易出现口腔溃疡。要积极治疗并调理好身体。

相关问答
  • 口腔溃疡喝什么茶?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    口腔溃疡多为免疫力下降或缺乏维生素或长期紧张焦虑上火引发。患者可喝绿茶,因为绿茶中的茶多酚具有抗炎功效;可以选择菊花茶,因为菊花茶具有清热解毒去火的功效;可以喝水果茶,能够补充维生素,提高免疫力。患者应注意口腔清洁卫生,清淡饮食,可使用药物进行治疗。

  • 为什么口腔溃疡反复发作?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    如果口腔溃疡反复的发作,往往与生活中不良的饮食习惯有关,如进食辛辣的食物等。其次,也有可能是因为抵抗力的原因,或者是机体缺乏维生素或者微量元素,都可以导致口腔内反复的发生口腔溃疡。

  • 口腔溃疡亲吻会传染吗?

    艾虹
    艾虹主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    口腔溃疡不具有传染性,所以与口腔溃疡患者亲吻不会出现传染的情况,口腔溃疡主要是由于体内缺乏维生素或者上火等引起的表现,建议你在平时多喝温开水,并且多吃富含维生素C的蔬菜水果。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答