当前位置:首页 > 问题大全 > 关于缠腰龙的疱疹应该怎么治疗?

关于缠腰龙的疱疹应该怎么治疗?

34岁2019年07月11日 18:04:38
病情描述:

我腰上有红斑,医生说这是缠腰龙,也是带状疱疹,我想咨询一下患有这种疱疹应该怎么治疗?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    首先你需要保持患有带状疱疹皮肤卫生、干燥,避免过于潮湿,以免导致疱疹加重,你还可以使用伐昔洛韦等抗病毒的药物治疗,在治疗期间你不可以随意的挠抓疱疹,手上有很多的细菌,挠抓之后很容易导致感染症状出现。

  • 陆东启
    陆东启副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    带状疱疹是因为水痘带状疱疹病毒引起的,你可以使用泛昔洛韦等抗病毒药物治疗,在治疗期间你还需要保持局部皮肤的清洁,如果你发现自己有皮肤瘙痒的症状,你可以使用炉甘石洗剂涂抹治疗。

相关问答
  • 带状疱疹需要住院吗?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    建议:患有带状疱疹的人可以不住院治疗。因为带状疱疹是病毒感染引起的,患者可以使用抗病毒的药物,比如伐昔洛韦治疗。带状疱疹神经痛的患者,可以使用普瑞巴林或者其他营养神经的药物治疗。

  • 带状性疱疹不能吃什么?

    毛越苹
    毛越苹副主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    带状疱疹是一种由病毒感染引起的疾病,会有呼吸道、皮肤症状。建议:在患病期间尽量不要食用刺激性食物,如辣椒、酒精、大蒜等。其次,也不要食用螃蟹、南瓜、芒果等易致敏的食物。

  • 蛇缠腰治疗?

    吴良才
    吴良才副主任医师

    中山大学附属第六医院

    向他提问

    蛇缠腰在临床上被称之为带状疱疹,主要是由于水痘病毒入侵导致人体免疫低下。一旦确诊,应立即入院进行抗病毒治疗以及营养神经治疗。建议:饮食清淡,忌辛辣刺激。避免熬夜,增强免疫力。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答