当前位置:首页 > 问题大全 > 肛周脓肿有硬块一直不化脓怎么办?

肛周脓肿有硬块一直不化脓怎么办?

29岁2019年07月11日 15:48:26
病情描述:

我最近出现肛周脓肿现象,并且长有的硬块还一直不化脓。我想知道这种情况需要怎么办?

医生回答(2)
  • 李峰
    李峰主任医师

    山东省立医院 向他提问

    你的情况多与平常饮食不良,引发痔疮疾病,所致的肛周脓肿现象。你需要去医院肛肠科,做肛周肿块切除治疗,并在手术后,遵医嘱用消炎药头孢类,进行静脉输液,以免发生感染现象,

  • 王浩
    王浩副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    病人可以遵医嘱外用痔疮膏,内服牛黄解毒丸与红霉素药物,进行症状缓解。如果病人的症状一直没有缓解,或有加重趋势,建议尽早去医院肛肠科做手术切除治疗,以免耽误病情。

相关问答
  • 肛周脓肿术后多久上班?

    李峰
    李峰主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    正常情况下肛周脓肿术后,患者可以在一个月后上班。但是肛周容易受外力的刺激,因此应该避免久站。同时在肛周术后,患者饮食清淡,避免辛辣刺激性食物的摄入,以免再次刺激肛周,造成肛周疾病。

  • 肛门皮下脓肿?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    建议:您可以口服头孢类抗生素及外涂药物来进行治疗,但是药物治疗只能暂时控制症状,如有必要最好尽早进行手术治疗。因肛周脓肿会导致肛门周围皮肤有红肿的现象,所以饮食要清淡,禁食辛辣刺激食物。

  • 做肛周脓肿手术以后会有后遗症吗?

    黄鸿翔
    黄鸿翔副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    肛周脓肿主要会导致患者出现肛周疼痛的症状,严重时会伴有发热、寒颤等表现。本病只有做手术才能彻底治愈,一般来说,术后是不会出现后遗症的,但是如果日常生活中不注意局部护理很可能会导致疾病复发。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答