当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕五个多月肚皮痒怎么回事?

怀孕五个多月肚皮痒怎么回事?

25岁2019年07月12日 09:44:47
病情描述:

我怀孕已经5个月了,但是这两天我觉得我的肚皮有点痒,这让我觉得很害怕,请问专家,怀孕五个多月肚皮痒怎么回事?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    女性在怀孕期间肚皮痒的现象,很有可能是由于肚子变大,皮肤被撑开,导致皮肤过于敏感的原因,但是也有可能是皮肤过敏的原因。如果你痒的症状严重,可以去医院妇产科咨询一下,比较放心。

  • 陆东启
    陆东启副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    孕妇出现肚皮痒的情况,最大的可能的原因,就是长出妊娠纹,导致皮肤瘙痒,但是并不能完全排除是对某种食物或物质过敏的原因。建议你去医院检查病因,这样比较放心,孕期还要加强营养。

相关问答
  • 怀孕抽烟?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    怀孕时期抽烟会造成胎儿出现早产危害,吸烟会对孕妇的免疫功能和防御功能造成一定程度的损害。胎儿会出现畸形,而且在怀孕期间吸烟不但会影响体内胎儿的生长,还会导致成年之后生长发育迟缓。

  • 孕妇能吃韩国烤肉吗?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    孕妇怀孕后尽量少吃烧烤类的食物,以免影响胎儿正常发育,所以孕妇不可以吃韩国烤肉,平时需多吃一些新鲜的水果和蔬菜,保持饮食营养均衡,此外孕妇还需要避免饮食辛辣、寒凉等刺激性的食物,并保持多休息,避免身体劳累。

  • 怀孕可以做雾化吗?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    怀孕之后出现鼻塞需要考虑是由于上呼吸道感染引起的。建议:如果鼻塞特别严重,孕妇可以选择做雾化进行治疗,平时做好身体的保暖工作,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,避免吃辛辣、寒凉等刺激性的食物,多喝热水。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答