当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕五个多月肚皮痒怎么回事?

怀孕五个多月肚皮痒怎么回事?

25岁2019年07月12日 09:44:47
病情描述:

我怀孕已经5个月了,但是这两天我觉得我的肚皮有点痒,这让我觉得很害怕,请问专家,怀孕五个多月肚皮痒怎么回事?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    女性在怀孕期间肚皮痒的现象,很有可能是由于肚子变大,皮肤被撑开,导致皮肤过于敏感的原因,但是也有可能是皮肤过敏的原因。如果你痒的症状严重,可以去医院妇产科咨询一下,比较放心。

  • 陆东启
    陆东启副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    孕妇出现肚皮痒的情况,最大的可能的原因,就是长出妊娠纹,导致皮肤瘙痒,但是并不能完全排除是对某种食物或物质过敏的原因。建议你去医院检查病因,这样比较放心,孕期还要加强营养。

相关问答
  • 怀孕后才吃叶酸晚不晚?

    杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    怀孕后才吃叶酸也不算晚。怀孕后补充叶酸可以一直持续到临产,合成叶酸其中的叶酸含量并不能得到有效保障。平时也可以通过食物来获取叶酸,绿叶蔬菜中叶酸含量最多,橘子、草莓、樱桃等水果中也含有叶酸。

  • 您好,宫缩压多少是正常的?

    王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    平时胎心监护时,宫缩压正常值在20mmHg左右,规律性宫缩,宫缩压要达到60mmhg以上,如果不能持续达到60mmhg,属于假性宫缩。规律性宫缩每次持续30-40秒,才能促进产妇宫口扩张。如果已经孕足月,出现破水症状,没有规律性宫缩需要使用缩宫素。

  • 推迟2天能测出怀孕吗?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    推迟2天多数不能测出怀孕,由于怀孕天数较短,体内的胎盘滋养层还未分泌较多的hcg,所以检查结果不一定准确。建议在月经推迟的7天左右,再用早孕试纸测试晨尿,可明确是否怀孕。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答