当前位置:首页 > 问题大全 > 想问胸膜炎的症状是什么?

想问胸膜炎的症状是什么?

51岁2019年07月13日 20:29:40
病情描述:

我爷爷最近总是出现一阵阵的胸闷疼痛现象,还经常出现呼吸不畅,感觉症状很像是胸膜炎,想问胸膜炎的症状是什么?

医生回答(2)
  • 王文林
    王文林主任医师

    广东省第二人民医院 向他提问

    胸膜炎多是由病毒或细菌入侵胸膜导致的炎症反应。此病起病时候大多过急,患者往往会出现胸痛的现象。同时会伴有恶寒、发热以及盗汗、乏力、食欲不振等等症状表现,严重者可出现呼吸困难症状,需要及时就医诊断治疗。

  • 陈凯
    陈凯副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    你好,胸膜炎和病毒及细菌感染有关。主要表现为胸痛、胸闷、恶寒、发热、干咳以及呼吸困难等等表现。去医院做X线检查及超声波检查可作出相应的诊断,然后进行对症下药治疗。

相关问答
  • 胸膜炎早期症状?

    邬麟
    邬麟主任医师

    湖南省肿瘤医院

    向他提问

    胸膜炎是一种因为细菌或者病毒入侵刺激胸膜所致的胸膜炎症。早期症状一般不明显,很容易被当成感冒等疾病,可能会有咳嗽、胸闷、气急等各种不适症状。严重的时候会有呼吸困难表现。

  • 右边肋骨里面隐隐作痛是怎么回事?

    方建国
    方建国主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    考虑有可能是胆囊疾病导致你右边肋骨疼,但是也不能排除胸膜炎的可能。建议你及时去医院检查病因,并对症治疗,以免影响治疗效果。同时建议你适当运动,以促进消化,可以有效的缓解病情。

  • 左上胸口隐隐作痛是什么原因?

    贾育松
    贾育松主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    左边胸部有疼痛感,并且按压时疼痛会加剧,考虑有可能是胸膜炎或肋软骨炎导致的,建议你技术去正规医院普外科做局部检查确诊,并遵医嘱使用抗生素类药物治疗。同时建议你注意饮食清淡,避免吃刺激性较强的食物,以免导致病情加重。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答