当前位置:首页 > 问题大全 > 你好医生请问胰腺炎会变胰腺癌吗?

你好医生请问胰腺炎会变胰腺癌吗?

55岁2019年07月13日 20:27:42
病情描述:

你好医生,我妈妈是胰腺炎的患者,经常会出现上腹痛、恶心现象,目前在药物控制治疗,请问胰腺炎会变胰腺癌吗?

医生回答(2)
  • 卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院 向他提问

    你好,如果是慢性胰腺炎,本身就是胰腺癌的高危因素,如果反复发作,在疾病的作用下就容易导致发展为胰腺癌。但是急性的胰腺炎不会发展为胰腺癌的。研究发现一些不良习惯和不良饮食和胰腺癌有着密切的关联,所以要及时改正预防,避免疾病的出现。

  • 张浩
    张浩副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    你好,出现胰腺炎要及时进行治疗,急性的胰腺炎是不会造成胰腺癌的,但是如果急性的胰腺炎不及时治疗,导致其变为慢性胰腺炎,那就很容易导致胰腺癌的出现,属于胰腺癌的一个高危因素。建议平时要规律生活习惯和饮食,避免发展为慢性胰腺炎。

相关问答
  • 胰腺可以切除吗?

    王成锋
    王成锋主任医师

    中国医学科学院肿瘤医院

    向他提问

    胰腺能否切除是需要根据具体情况来进行判断的,如果出现出血坏死性胰腺炎或者是胰腺癌的时候,是可以将胰腺全部切除的,其他情况是不能切除胰腺的。因为胰腺切除之后会对内分泌功能造成很大的影响,严重的时候还会导致患者出现糖尿病。

  • 胰腺炎会变成胰腺癌吗?

    戴勇
    戴勇主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    你好,胰腺炎分为急性胰腺炎和慢性胰腺炎,慢性本身就是胰腺癌的高危因素,时间长一直反复发作,确实是有可能会发展成为胰腺癌的。急性胰腺炎如果不及时治疗好则会发展成为慢性胰腺炎,所以要及时治疗防止出现癌变现象。

  • 得了胰腺炎可以吃什么?

    胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    患有胰腺炎的患者可以食用清淡,易被人体消化吸收的食物,例如米粥、米汤、果汁、蔬菜汁等。其次可以在两餐之间适量食用某些水果,例如香蕉、奇异果、草莓等。同时建议患者多注意休息。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答