当前位置:首页 > 问题大全 > 你好医生请问胰腺炎会变胰腺癌吗?

你好医生请问胰腺炎会变胰腺癌吗?

55岁2019年07月13日 20:27:42
病情描述:

你好医生,我妈妈是胰腺炎的患者,经常会出现上腹痛、恶心现象,目前在药物控制治疗,请问胰腺炎会变胰腺癌吗?

医生回答(2)
  • 卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院 向他提问

    你好,如果是慢性胰腺炎,本身就是胰腺癌的高危因素,如果反复发作,在疾病的作用下就容易导致发展为胰腺癌。但是急性的胰腺炎不会发展为胰腺癌的。研究发现一些不良习惯和不良饮食和胰腺癌有着密切的关联,所以要及时改正预防,避免疾病的出现。

  • 张浩
    张浩副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    你好,出现胰腺炎要及时进行治疗,急性的胰腺炎是不会造成胰腺癌的,但是如果急性的胰腺炎不及时治疗,导致其变为慢性胰腺炎,那就很容易导致胰腺癌的出现,属于胰腺癌的一个高危因素。建议平时要规律生活习惯和饮食,避免发展为慢性胰腺炎。

相关问答
  • 胰腺炎是什么器官病变引起的?

    肖炜明
    肖炜明主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    身体发生胰腺炎时,可能是由于胆道发生病变引起的,比如胆道结石。其次,也可能是因为身体有高脂血症、暴饮暴食以及饮酒等,也都会引起胰腺炎的出现。如果胰腺炎反复出现,病情便会很难治愈。

  • 胰腺回声增强是怎么回事?

    王成锋
    王成锋主任医师

    中国医学科学院肿瘤医院

    向他提问

    胰腺回声增强很考虑是胰腺炎引起的,或者该患者曾经患有胰腺炎。这两种情况都有可能导致胰腺实质的改变,所以胰腺回声会增强。建议:注意休息,避免过度劳累,饮食要求健康且规律。

  • 胰腺炎恢复期可以吃豆腐吗?

    袁俊华
    袁俊华副主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    胰腺炎主要与劳累、喝酒和暴饮暴食有关,豆腐含有大量蛋白质,不属于刺激性食物,恢复期可以吃。建议:您应加强锻炼,增强免疫力,改善饮食习惯,多吃清淡易消化的食物,避免一切辛辣刺激饮食。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答