当前位置:首页 > 问题大全 > 肝脏有病是什么症状?

肝脏有病是什么症状?

61岁2019年07月14日 19:59:54
病情描述:

医生你好,我父亲患有乙肝,最近我感觉自己有点乏力,我想问问肝脏有病是什么症状?

医生回答(2)
  • 余昌中
    余昌中主任医师

    陆军总医院 向他提问

    常见的肝病的表现有乏力、食欲减退、厌恶油腻、黄疸等,如果是肝硬化的病人会出现典型的蜘蛛痣、肝掌、消瘦、脾大等。如果有肝病的家族史,建议您去医院检查肝功能与肝胆彩超,方便明确诊断。

  • 王志强
    王志强主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    如果肝脏有疾病,首先是一个食欲低下、上腹部胀痛、肝区疼痛,血常规检查肝炎患者会出现谷丙转氨酶或者谷草转氨酶升高。肝硬化患者会有腹水、蜘蛛痣的体征。严重的肝性脑病患者则会出现意识障碍等症状。

相关问答
  • 37周加3宫口开一指最晚几天生?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    正常情况下在37以后发动分娩就属于是足月妊娠,37周加3天的时候宫口开大一指,说明宫口开一公分,如果这时候还出现了规律宫缩就说明已经进入产程,可能在在24小时之内分娩,如果没有宫缩就不是临产。

  • 运动时关节响是怎么回事?

    康辉
    康辉副主任医师

    广州军区武汉总医院

    向他提问

    运动时关节响一般是运动时随着肢体动作的改变造成关节腔里气体的震动,不伴有任何的不适症状,如疼痛、肿胀等,属于正常的生理现象。关节炎、滑膜炎、半月板损伤等疾病也会出现运动是关节响,同时关节曾经受过伤也会出现此症状。

  • 全面检查挂什么科?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    需要去医院做全面检查,一般是建议去慢病管理科、或者是直接去体检科进行检查。不过体检也是需要有侧重点的,一般一次体检是没有办法把全部的检查都做一遍的,要看自己平时具体哪里有不舒服,然后进行侧重检查,效果会比较好。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答